В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по города Кемерово обратился местный житель, который сообщил, что в лесополосе горит автомобиль. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. При осмотре сгоревшего ВАЗ-2109 полицейские установили, что транспортное средство числится в розыске за отделом МВД России по Октябрьскому району города Томска как угнанное.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний ранее судимый житель города Белово. Полицейские выяснили, что за несколько дней до происшествия он приехал к своей знакомой в Томск и увидел у дороги оставленный без присмотра автомобиль.

Злоумышленник выяснил, что «Жигули» не оборудованы сигнализацией, взломал замок двери, проник внутрь, завел и направился домой в Кемерово. В областном центре он решил избавиться от угнанной машины, для чего заехал в лесопосадки и поджег ее. Сумма причиненного ущерба составила 90 000 рублей.

Дознавателем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкции данной статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Кемеровские полицейские передали задержанного для проведения следственных действий сотрудникам полиции Томска, где в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы. На время предварительного следствия подозреваемый будет содержаться под стражей.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Топках задержан убийца 12-летней школьницы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области …