Наверное, никому не нужно объяснять, какую важную роль в жизни занимает школа. Ведь именно там мы получаем базовые знания, социализируемся, познаём себя и свои интересны. Конечно, представить любую школу, гимназию или лицей нельзя без учителей, которые год за годом учат детей. Это важный и нелёгкий труд. Так сколько же готовы платить учителям в Новокузнецке? 

Автор Кузницы изучил некоторые вакансии, в которых требовались различные педагоги. В школах, лицеях и гимназиях Новокузнецка зарплаты, которые предлагают учителям, заставляют плакать. Потому что педагогам готовы платить от 20 000 до 45 000 рублей. 

Image

Уровень дохода новокузнецких учителей довольно низкий, а ведь их работа очень важна. Помимо того, чтобы учить детей, педагоги, судя по открытым вакансиям, должны вести журнал и необходимую документацию, иметь педагогическое образование, организовывать внеурочную деятельность, уметь находить контакт с учениками. Вот, например, какие требования предъявляют к учителю математики в обычной школе: 

Image

Когда автор материала сам учился в школе, у учителей в школе всегда было огромное количество бумажной работы, которую они просто не успевали делать на работе. Поэтому многим приходилось уносить папки с документами и стопки с тетрадями домой. Выходит, что учитель работает чуть ли не 24/7, вот только вряд ли ему оплачивают все эти часы. А когда преподаватель приходит утром в школу уже уставший, потому что всю ночь проверял тетради учеников, то вряд ли у него будет желание и силы вести уроки и вовлекать детей в процесс обучения.

Как вы считаете, сколько должны платить учителям за их труд?

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Валерий Куличенко, акустический дуэт 2+2

Интернет издание NK—TV. COM продолжает серию публикаций из книги о музыкальной культ…