Сотрудники полиции нашли в тайге пенсионера, заблудившегося с собакой во время сбора черемши.

Вечером 28 мая в дежурную часть ОМВД России по Чебулинскому муниципальному округу обратилась жительница села Николаевка. Женщина сообщила, что её 60-летний супруг утром ушёл с собакой в тайгу за черемшой и не вернулся.

Полицейскими были развернуты поисковые мероприятия по установлению местонахождения мужчины. В них было задействовано более 60 человек, среди которых сотрудники полиции, спасатели, представители общественности. Непрекращающиеся поиски в таежной местности велись в том числе с помощью квадроциклов.

Поисковикам удалось найти кострище, оставленное заблудившимся мужчиной. Дальнейшие поиски продолжались от этой точки с постепенным увеличением площади обследованной местности.

В результате 29 мая около 14:00 одна из поисковых групп, состоящая из сотрудников полиции, обнаружила пенсионера в 10 километрах от села Николаевка недалеко от Малиновки. Во время пребывания в тайге мужчина продрог, промок и проголодался, но набрал черемши, а его пёс породы лайка по кличке Байкал все время был рядом. Сотрудники полиции доставили местного жителя и его четвероногого спутника домой.

Семья мужчины выразила признательность всем, кто принимал участие в поисках.

В настоящее время в Мысках ведутся поиски 75-летней пенсионерки, которая ушла в тайгу за колбой в районе посёлка Чуазас.

Ранее в Тисульском округе полицейские в результате поисковой операции нашли заблудившихся в тайге мужчин. Пропавших людей обнаружили на расстоянии около 10 км от посёлка Старый Берикуль. Мужчины рассказали, что долгое время самостоятельно пытались выйти из леса, но безуспешно. Вечером они развели костёр и всю ночь грелись у огня. По их словам, именно пламя отпугнуло медведя, которого они видели недалеко от своего временного пристанища.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…