В отдел полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску обратился 50-летний местный житель, который сообщил об угоне своего автомобиля «Тойота Королла». Полицейские выяснили, что транспортное средство автовладелец припарковал возле дома на улице Калинина, оставив машину открытой с ключом в замке зажигания. Когда он вернулся, иномарки уже не было.

Дежурной частью в городе был введен план «Перехват». Ориентировка на розыск автомобиля была незамедлительно направлена всем нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. В результате угнанная иномарка была обнаружена на улице Артема в ограде у местных жителей после ДТП. Уже через 20 минут сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался 24-летний местный житель. Он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейские выяснили, что подозреваемый не справился с управлением, протаранил забор частного домовладения и скрылся с места аварии.

В отношении нарушителя сотрудники полиции составили протоколы по ч. 3 ст. 12.27 «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», которая предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет или административный арест на срок до 15 суток, или штраф в размере 30 000 рублей, а также по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Кроме того, дознавателем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Угнанный автомобиль сотрудники полиции вернули законному владельцу. Прокопчанин поблагодарил их за профессионализм и оперативность.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…