В дежурную часть ОМВД России по Крапивинскому муниципальному округу поступило сообщение о возгорании жилого дома. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции и других экстренных служб. После ликвидации огня было установлено, что причиной пожара стал поджог.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 59-летний сосед потерпевшей. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где признался, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял горючее, облил стену соседского дома и поджёг. Хозяев в этот момент внутри не было, никто не пострадал. В результате пожара обгорела стена дома, баня и веранда, которая их объединяла. Сумма причинённого ущерба составила 600 000 рублей.

Во время работы с задержанным полицейские установили его причастность ещё к одному преступлению: злоумышленник зашел в ограду к соседям, заметил во дворе собачью будку и вольер. Он похитил 3 щенков и собаку породы алабай и держал у себя дома, пока его не задержали сотрудники полиции.

Следователем ОМВД России по Крапивинскому муниципальному округу в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Подозреваемому на время предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Собаку по кличке Дик и трёх щенков сотрудники полиции вернули законной владелице, которая поблагодарила полицейских за помощь.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…