В производстве следственных органов Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение  с животными», по факту обнаружения на территории Промышленновского округа останков двух медвежат.

В рамках расследования уголовного дела следователи следственной части ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области — Кузбассу совместно с сотрудниками управления уголовного розыска областного полицейского Главка при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний житель Промышленновского округа.

По месту его регистрации и проживания были проведены обыски. Изъято 11 единиц охотничьих ружей, зарегистрированных в установленном порядке, и большое количество боеприпасов.

В ближайшее время будет назначена и проведена судебная баллистическая экспертиза. Следователями будут допрошены свидетели и очевидцы  произошедшего преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Паводок нетипичный: Сергей Кузнецов рассказал, как администрация планирует бороться с затоплениями

Уже несколько недель частный сектор Орджоникидзевского района беспощадно топит. При этом, …