В дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску поступило заявление от  директора сети кафе быстрого питания о краже из касс в двух торговых точках денежных средств. Хищение было выявлено после просмотра записей с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как один из работников берет деньги из кассового аппарата.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний междуреченец, проходивший стажировку на должность продавца в данной торговой организации.

Полицейские выяснили, что злоумышленник, дождавшись окончания рабочего дня, похитил из кассы выручку, затем он пришёл во вторую торговую точку, от которой у него были ключи. Там он тоже забрал из кассы все наличные. На следующий день он повторно похитил выручку из кассы в конце рабочего дня. Общая сумма похищенных денежных средств составила 11 000 рублей. Деньги злоумышленник тратил на алкоголь.

Дознавателем ОМВД России по г. Междуреченску в отношении подозреваемого возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россия стала вдвое чаще высылать иностранцев со своей территории

Из страны были депортированы более 30 тысяч человек. В России в 2024 году подверглись высы…