Южный въезд Новокузнецка является одной из важнейших городских проблем уже более 10 лет. Особенно выделяется улица Нижнепролетарская, соединяющая город с дорогами юга Кузбасса. Сергей Кузнецов рассказал, когда улицу наконец-то приведут в порядок.

По словам мэра, в 2024 году ситуация на участке особенно обострилась – подсыпка перестала давать результаты, а обильные дожди полностью размыли дорожное покрытие. При этом, увы, полноценный проект реконструкции Южного въезда до сих пор не готов —  документы находятся на согласовании, а у экспертов возникают все новые и новые вопросы.

В администрации, похоже, решили не ждать и начать делать хоть что-то уже сейчас. По плану работы должны начаться уже на этой неделе (10-16 июня). На улице проведут ямочный ремонт, однако вместо полюбившимся новокузнечанам кирпичей здесь будет уложен новый асфальт.

«Поручил сегодня решить все формальности с заключением договора с подрядчиком, чтобы он как можно скорее приступил к ремонту», – сообщил глава города.

Остаётся лишь надеяться, что к моменту одобрения проекта реконструкции Южного въезда Нижнепролетарская вновь не превратится в нечто непроходимое. Напомним, полноценно начать работы по реконструкции власти города не могут уже больше 15 лет.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В финале Кубка Стэнли будет шестой матч. Бобровский сегодня пропустил четыре

«Флорида» проиграла пятый матч финала Кубка Стэнли «Эдмонтону» —…