Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя города Кемерово. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Следствием установлено, что в ноябре 2022 года в вечернее время обвиняемый, управляя автомобилем «Джили Эмгранд», двигался  по проезжей части  проспекта Химиков города Кемерово со скоростью, не обеспечивающей  контроль движения автомобиля.

В результате он допустил столкновение со стоящим автобусом «Волгабас», после чего автомобиль отбросило на попутную полосу движения, где он столкнулся с «Нисан Альмера». В результате 34-летний пассажир «Джили» получил  травмы различной степени тяжести и был госпитализирован. Кроме этого, в ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемый не имел права управления транспортным средством, а за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения, так как незадолго до происшествия отмечал покупку данного автомобиля. Вину в совершенном преступлении  фигурант не признал, со следствием не сотрудничал, сразу после ДТП пытался доказать, что не он сидел за рулем. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд Центрального района г. Кемерово. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальная мера наказания составляет 7 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россия стала вдвое чаще высылать иностранцев со своей территории

Из страны были депортированы более 30 тысяч человек. В России в 2024 году подверглись высы…