Водителя автобуса, устроившего смертельно опасные манёвры на дороге, заставили пересдавать экзамен и оштрафовали. При этом увольнять водителя в  «ПитерАвто» не стали.

Напомним, инцидент произошёл утром 3 июня, тогда водитель «гармошки», следующей по 5 маршруту, вылетел на встречную полосу, чуть не врезавшись в две легковушки. К счастью, обе машины успели увернуться, а водитель как ни в чём не бывало продолжил ехать по встречке.

В «ПитерАвто» факт произошедшего подтвердили. Как сообщили в компании, водитель отстранён от поездок и должен заново пройти аттестацию.

«Ситуацию разобрали на предсменном собрании с водителями и комиссии по безопасности движения. Водитель оштрафован и отстранен от работы. Ему назначена пересдача экзамена по правилам дорожного движения и дополнительный инструктаж по безопасности движения. Цель этих действий – прежде всего, предупреждать нарушения ПДД и возникновение аварийных ситуаций на дороге», – ответили в компании на запрос Кузницы.

Однако отстранение от работы не предполагает увольнения, а поэтому с большой долей вероятности после повторного прохождения экзамена водитель вернётся за руль автобуса и продолжит развозить новокузнечан. Такое мягкое решение, скорее всего, продиктовано критической нехваткой водителей в городе.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…