На рассмотрении Кемеровского УФАС России находится заявление хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность в сфере цифровых коммуникаций, на действия администрации, КУМИ и УДКХиБ, г. Новокузнецка.

Один из провайдеров южной столицы Кузбасса обратился в антимонопольную службу по поводу полученного операторами связи уведомления о необходимости демонтажа проводов, размещаемых на опорах. Напомним, это решение продиктовано стремлением сделать небо Новокузнецка чистым. Операторам связи предложено сменить способ прокладки сетей с надземного на подземный. Учитывая, что договоры аренды опор освещения в связи с этим обещано не продлевать после 26 июля, а работа по перекладке сетей весьма масштабная и дорогостоящая, операторы связи опасаются, что благое намерение новокузнецких чиновников приведёт к перебоям работы сети Интернет, в том числе на объектах жизнеобеспечения. Поводом для обращения в УФАС стало то, что авторы начинания предлагают всем провайдерам не пошаговое обустройство колодцев связи всеми провайдерами для последующего их совместного использования, а вынуждают пользоваться подземными коммуникациями ПАО «Ростелеком». А это уже похоже на лоббирование чиновниками интересов одного хозяйствующего субъекта.

В минувший четверг в прямом эфире программы «Утро с мэром» Сергей Кузнецов пояснил, что совещание по данному вопросу проходило в его отсутствие, и программы с названием «Чистое небо» в городе нет. С его слов, получилось определённое недопонимание, однако, как сообщают провайдеры Новокузнецка, о возможности продления договоров аренды опор освещения на момент подготовки данного материала их никто уведомлял.

В УФАС решение по обращению новокузнецких связистов в порядке статьи 44 Федерального закона № 135 «О защите конкуренции» по состоянию на 08.07.2024 не принято.

Светлана ЗеленинаФото

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель

    08.07.2024 15:46 в 15:46

    Что хотят , то творят. И как с гуся вода.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…