В следственном комитете и прокуратуре организовали проверки, связанные с информацией об экологической катастрофе в СНТ под Новокузнецком.

В Кузбассе начата доследственная проверка по факту разлива нефтепродуктов в селе Ашмарино Новокузнецкого муниципального округа.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета по Кузбассу, правоохранители устанавливают лиц, которые допустили нарушение правил обращения с опасными веществами, а также проводят иные следственные действия.

Также ситуацией заинтересовались в прокуратуре.

– Прокуратурой области с привлечением специалистов регионального управления Роспотребнадзора и Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора организована проверка исполнения законодательства об охране почв и вод, – сообщили в региональной пресс-службе ведомства.

Отмечается, что специалисты взяли пробы воды, чтобы определить, был ли нанесен вред реке Кондома.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что тревогу забили дачники из СНТ «Энергетик-Н» в селе Ашмарино. Люди рассказали, что частная фирма разобрала трансформатор, а масло от агрегата разлилось по земле. По словам местных жителей, оно попало в реку Кондома и в почву. При этом дачники берут воду из колонок и скважин.

Источник: vse-42

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…