Гружёные доверху углевозы проезжают по Бызовскому шоссе Новокузнецка, площадка пункта весового контроля при этом пустует.

Ремонта Бызовского шоссе из-за его небезопасного состояния городская прокуратура добивалась через суд с 2014 года. Проект обсуждался с горожанами. В конце 2019 года замглавы Новокузнецка по строительству Виталий Солоненко с гордостью рассказывал о том, что это пока будет единственная дорога в нашем городе с таким оснащением: с видеокамерами, регулируемыми светофорными перекрестками, постами весового контроля, освещением и пешеходными связями там, где это необходимо.

Шоссе запущено в эксплуатацию, по нему рядом с пассажирскими автобусами и легковым автотранспортом двигаются грузовые автомобили. Их поток не останавливается даже в жаркие дни, когда дорожное покрытие особенно чувствительно к чрезмерным нагрузкам. Но гордость реконструированного шоссе – пункт весового контроля бездействует. Кто-то даже уже начал ломать ограждение.

Похоже, данный объект в данном месте не нужен, в городе достаточно средств, чтобы ремонтировать дороги. Учитывая, что большая часть углевозов двигается с Красулинского направления в сторону Запсиба, работа этого пункта весового контроля могла бы помочь сохранить не только Бызовское, но и Ильинское шоссе. Но…

Светлана Зеленина

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…