Новокузнечанин привёз из Тайланда опасную лихорадку. Сейчас мужчина находится в городской инфекционной больнице, источником заболевания мог стать укус комара.

Как сообщили врачи, речь идёт о лихорадке Денге, распространённой преимущественно в тропических районах Восточной Азии. Симптомы проявились у новокузнечанина ещё в поездке – температура в +40, общая слабость, боль в мышцах, покраснение и зуд кожи.  Сразу по прилёту мужчина сам обратился за помощью в больницу, однако там развели руками и поставили диагноз «Ангина».

Только после того, как мужчина вызвал скорую, его госпитализировали в инфекционку и выявили лихорадку Денге. Как сообщают врачи, экзотическая лихорадка может вызывать тяжёлые симптомы, в том числе подкожные кровотечения, сильную рвоту и шок, вплоть до летального исхода. К счастью, сейчас пациент получает должное лечение и его жизни ничего не угрожает.

Передаётся опасная лихорадка через укусы комаров, однако спешим вас успокоить – речь идёт только о нескольких видах кровососущих, обитающих преимущественно в Юго-Восточной Азии. Воздушно-капельным путём лихорадка также не передаётся, а потому новокузнечанам можно спать спокойно.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Защитник «Металлурга» занял место в топ-3 турнира «Точный удар»

Вместе с регулярным PARI Чемпионатом России завершился и проходивший одновременно турнир н…