После вопроса автора Кузницы ВРИО губернатора Кузбасса об общественном транспорте, поднялось большое общественное обсуждение. Илья Середюк дал срок «ПитерАвто» до конца августа. За это время перевозчику нужно улучшить свою работу и начать выпускать на линию больше автобусов. Конечно, Сергей Кузнецов тоже не остался в стороне и 9 июля посетил все транспортные предприятия в Новокузнецке.

Целью визита мэра стали подготовка к зиме, соблюдение графиков, а также коэффициент технической готовности транспорта. Кузнецов побывал в «ПитерАвто», «ПАТП», ГК «Профи» и ИП Потанин. Все эти компании занимаются городскими перевозками, однако большая часть маршрутов в Новокузнецке обслуживается «ПитерАвто».

«На сегодняшний день проблема транспортной доступности остается самой острой в городской повестке. На прошлой неделе совместно с ВРИО  губернатора Кузбасса Ильей Середюком мы провели переговоры с руководством компании «ПитерАвто». Достигнутые договоренности, которые призваны улучшить ситуацию, уже воплощаются в жизнь», – отметил мэр.

Например, в «ПитерАвто» с 1 июля подняли зарплату водителям на 20%. Теперь час их рабочего времени стоит не 400 рублей, а все 480, на автобусах большой вместимости часовая ставка составляет 600 рублей. Сергей Кузнецов отметил, что это самое крупное повышение зарплаты за несколько лет. А ещё «ПитерАвто» проводит весьма забавную акцию для сотрудников – те, кто приведёт в компанию друга, получают премию.

Также глава Новокузнецка отметил, что компания «ПитерАвто» полностью обеспечена исправными автобусами (тут у некоторых новокузнечан наверняка вырвался нервный смешок). По словам Кузнецова, каждый день на улицы города выезжает по 200 автобусов, а вся проблема заключается в том, что на этих самых автобусах некому работать из-за нехватки водителей, это наблюдается во всех транспортных предприятиях города.

Если верить мэру, что каждый день по городу катаются 200 автобусов «ПитерАвто», то почему же тогда новокузнечане ждут автобусы по 30-40 минут? Может в таком случае дело не только в недостатке водителей, но и в том, что для Новокузнецка этого количества автобусов маловато? Вот только, как именно решить проблему с количеством транспорта и нехваткой водителей пока неизвестно.

А как вы считаете, что нужно сделать «ПитерАвто» для того, чтобы стать лучше?

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Как-то так

    10.07.2024 15:54 в 15:54

    Я считаю, что отец транспортной реформы в Новокузнецке предварительно извинившись обязан за счет прибыли собственного бизнеса компенсировать потери частным пассажироперевозчикам. Только так он сможет исправить содеянное и оправдаться в глазах новокузнечан

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…