Центр занятости подвел итоги работы с начала года.

На учете в службе занятости находится 2499 человек, имеющих официальный статус безработного.

Ровно год назад численность зарегистрированных безработных была на 20% больше и составляла 3011 человек.

Уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,7% трудоспособного населения города.

За содействием в поиске работы за этот период обратилось 6846 человек, 754 из которых – не заняты трудовой деятельностью.

Каждый десятый – это выпускники профессиональных учебных заведений, молодежь, окончившая школу, либо отчисленная из неё, а также уволенные с военной службы по окончании срочной службы.

У 17% граждан нет специальной профессиональной подготовки.

Получившие статус безработного по большей части состоят из граждан, прервавших трудовую деятельность в связи с увольнением. В 70% случаев увольнения происходили по собственному желанию, но более чем у 20% граждан они носили вынужденный характер.

Из числа зарегистрированных службой занятости нашли работу постоянного и временного характера 2,8 тыс. человек. Кроме этого, организована занятость 1160 подростков в свободное от учебы время.

364 гражданина, имеющие статус безработного, по направлению службы занятости приступили к профобучению или повышению квалификации.

97 безработных оформили пенсию, в том числе 33-м гражданам из числа работников, уволенных в связи с сокращением штатов, она была оформлена досрочно.

Среди безработных граждан большинство женщин, за ними следуют инвалиды, затем пенсионеры. Характерно, что многие, получившие статус безработного имеют высшее образование.

Среди предлагаемых центром занятости профессий большинство рабочие. Лидирующие позиции занимают электросварщик, продавец, водитель автомобиля, повар, слесарь-ремонтник, каменщик, кровельщик, плотник-бетонщик, монтажник, облицовщик (штукатур), электромонтер, слесарь-сантехник, слесарь по ремонту автомобиля.

Из специалистов требуются бухгалтера, врачи, средний медицинский персонал, воспитатели детских садов, консультанты по кредитованию и страхованию, менеджеры продаж, инспекторы в органы МВД и системы исполнения наказания.

Таким образом, в количественном отношении на каждого зарегистрированного в службе занятости соискателя работы приходится три вакансии.

Дарья Шевнина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке сгорел пассажирский автобус

Сегодня, примерно в час дня, на Кондомском шоссе загорелся пассажирский автобус № 55. На м…