До начала нового учебного года остается не так уж и много времени. И подготовка к нему в регионе идет полным ходом.

Естественно, что в вопросах, так или иначе касающихся интересов детей, мелочей не бывает. Поэтому неудивительно, что начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов во время очередного брифинга, посвященного 1 сентября, уделил особое внимание и школьным столовым.

В области сегодня 636 школ, 1 сентября за парты сядет 273 тысячи учащихся. Это на семь тысяч больше, чем в прошлом году. Все мы хотим, чтобы дети не только впитывали знания с пользой для себя и на благо будущего общества, но и питались качественно – к тому же, в уютных современных столовых. Однако в нынешнем году заканчивается федеральная программа модернизации образовательных объектов, а восстановительные работы в пищеблоках выполнены только в 166 школах.

«Пока мы не знаем, продлит ли Министерство образования эту программу или нет, но независимо от этого, раз мы 25 процентов пищеблоков отремонтировали, конечно, мы будем стремиться к тому, чтобы максимально достичь 100 процентов», — отметил Чепкасов.

То есть, задача обновить все школьные столовые остается приоритетной, невзирая на решение министерства. Для этого, если выполнять задачу силами региона, понадобятся немалые деньги. Реконструкция или строительство одного пищеблока обходится в среднем в 10 миллионов рублей.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На неделе погода в Кузбассе снова изменится

Изнуряющая жара уступает место ливневым дождям. Новая рабочая неделя в Кузбассе началась с…