В воскресный день родители занимались домашними хлопотами, а их 4 –летняя дочка в это время сидела за столом и рисовала. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Как вдруг, сверху что-то затрещало, послышался скрежет.

Напуганный ребенок только и успел выскочить из комнаты, как тут же конструкция натяжного потолка провисла до самого пола. Оказалось, обвалился потолок и в огромном глянцевом мешке находится штукатурка обвалившегося потолка. Именно натяжной потолок уберег малышку от неминуемых травм.

По утверждению хозяев жилья по улице Воровского, 9 год назад, когда они делали ремонт, никаких трещин на потолке не было. Что послужило причиной столь скорого разрушения потолка? Не понятно. Комиссия из представителей управляющей компании «Объединение», Государственной жилищной инспекции и администрации Центрального района обследовали место ЧП. По предварительным данным, причиной обрушения штукатурки могли стать многолетние течи кровли, которые происходили до капитального ремонта кровли несколько лет назад. Но основной причиной является возраст самого дома – дата его рождения 1934 год. Не исключено, что прошедшее землетрясение ускорило процесс разрушения. Тем более, что жители ул. Кирова, Хитарова, Энтузиастов тоже обнаружили трещины в своих квартирах. Решение данного вопроса одно-признание здания аварийным. Но это слишком долгий и нудный процесс. А пока жильцы вынуждены латать, что называется дыры и постоянно быть начеку.

Дарья Шевнина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Карантин продлили. Когда дети будут учиться?

В Кузбассе растет число заболевших ОРВИ и гриппом. В связи с этим объявленный в начале фев…