Родственникам погибшего 12 августа 2013 года на шахте «Талдинская Южная» горняка будет выплачена страховая компенсация более двух миллионов рублей. На иждивении у рабочего осталась пятилетняя дочь.

Иждивенцам погибшего горняка в связи с причинением вреда жизни на опасном производственном объекте положены компенсационные выплаты в размере двух миллионов рублей, сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности. Ответственность владельца шахты была застрахована в СОАО «ВСК», где подтвердили действие договора страхования с шахтой «Талдинская Южная» и готовность выполнять все обязательства в рамках законодательства. Кроме положенных иждивенцам двух миллионов, компания возместит родственникам погибшего расходы на погребение в размере 25 тысяч рублей.

Кроме того, согласно трехстороннему отраслевому соглашению Кемеровской области родственники погибшего имеют право на получение одного миллиона рублей, компенсации в размере годовой зарплаты рабочего на каждого члена семьи, а также расходов по организации похорон.

Напомним, в результате отслоения угольной массы на шахте «Талдинская Южная» погиб 30-летний машинист горно-выемочных машин. Случай произошел во время выполнения работ по креплению кровли забоя. У горняка осталась пятилетняя дочь.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Побег исключен. Выезд из обсерватора по предписанию Роспотребнадзора

Большой общественный резонанс вызвала информация о гражданах, находящихся в загородной без…