Новокузнецкий «Металлург» завершил турнир на «Кубок Республики Башкортостан» в Уфе, переиграв в последнем матче мытищинский «Атлант» в серии буллитов. Набрав в итоге 5 очков – столько же, кстати, сколько и соперник, — наш клуб занял достойное третье место, пропустив вперед только победителя соревнований местный «Салават Юлаев», а также омский «Авангард». Полмиллиона рублей премиальных за достигнутый результат – неплохое подспорье для «Металлурга», постоянно испытывающего финансовые трудности.

Встреча с «Атлантом» проходила не менее напряженно, чем предыдущая дуэль с уфимской командой, где победитель также не был выявлен в основное время. Однако на этот раз «Металлург» сумел все же добыть заветные два очка. И что примечательно, победный буллит — на счету капитана новокузнечан Алексея Косоурова. Словом, со всеми тремя не самыми слабыми клубами, представляющими КХЛ, наша команда, если судить по результатам встреч, боролась на равных. Причем, в двух случаях была одержана победа.

Вратарь «Металлурга» Нико Ховинен был признан лучшим стражем ворот турнира. Однако учитывая, что в ходе быстротечного розыгрыша Кубка основного голкипера в нашей команде не было, будем считать эту награду финна своеобразным авансом. Который, хочется верить, он с блеском отработает в течение предстоящего сезона.

А начнется регулярный чемпионат для нашей команды уже 5 сентября во Дворце спорта кузнецких металлургов матчем с новосибирской «Сибирью». Однако желающие встретиться с

теми, кому предстоит защищать честь нашего города в Континентальной хоккейной лиге, могут сделать это несколько раньше – в грядущий понедельник. Встреча хоккеистов и руководства клуба с болельщиками состоится 2 сентября во Дворце. Начало в 18 часов. Вход бесплатный.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сразу две «короны» привезли в Новокузнец

В южной столице Кузбасса 6 апреля официально подтверждено два случая заражения коронавирус…