Вчерашний день был предвестником возвращения в Новокузнецк «большого хоккея». Сначала вся команда в полном составе приняла участие в заседании попечительского совета клуба, а затем, уже поздно вечером, с обновленным на 90 процентов по сравнению с прошлым сезоном составом встретилась во Дворце спорта и с болельщиками.

Задача, которая поставлена перед командой ее непосредственным руководством и советом новизной не блещет – выйти в плей-офф, после чего продолжить достойное выступление в когорте сильнейших. «Я думаю, это по силам тем ребятам, которые сегодня находятся в этом зале», — сказал от имени попечителей заместитель председателя совета Владимир Роккель. Со своей стороны от имени коллектива ее капитан Алексей Косоуров заверил как присутствующих, так и временно отсутствующих членов совета, что ребята приложат все силы, чтобы оправдать возложенные на них надежды.

Представление хоккеистов заняло немало времени, однако в результате этой формальной вроде бы процедуры удалось выяснить, как может выглядеть в первых матчах стартовая пятерка «Металлурга». Скорее всего, состав ее будет следующим: Раймон Жиру — Егор Мартынов, Алексей Косоуров — Кертис Маклин — Марко Анттила.

На следующей встрече – с болельщиками – формализм практически отсутствовал. Хотя бы потому, что хоккеистам и тренерам пришлось отвечать на конкретные вопросы – причем, не всегда удобные. Не будем омрачать сами себе настроение накануне старта чемпионата негативом, присутствующим у определенной части болельщиков, который вызван стабильно неудачными выступлениями команды в последнее время, и акцентируем внимание лишь на частностях, имеющих прямое отношение к нынешнему «Металлургу».

Нападающий Александр Исламов, пропустивший значительное количество матчей в прошлом сезоне из-за травм, готов в нынешнем проявить себя с самой лучшей стороны. Болельщики особенно тепло приветствовали вернувшегося год спустя в наш коллектив Алексея Косоурова, который признал, что его решение о переходе в «Амур» было ошибочным. Марк Скутар объяснил, почему при таком росте выбрал хоккей, а не баскетбол – мечтал о игре «настоящих мужчин» с самого детства, и ни о чем больше. Наставник новокузнечан Александр Китов осторожен как в прогнозах, так и в высказываниях относительно тактических действий коллектива в ближайших встречах.

А первая из них, напомним, состоится уже 5 сентября: «Металлург» в родном Дворце встретится с «Сибирью». Кстати, перед новосибирцами губернатор области Юрченко поставил задачу побороться за победу в предстоящим чемпионате. Так что уже по первому матчу можно будет делать выводы о боеспособности нашей команды.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сразу две «короны» привезли в Новокузнец

В южной столице Кузбасса 6 апреля официально подтверждено два случая заражения коронавирус…