Новокузнецкий «Металлург» с зарплатным бюджетом 194,1 миллиона рублей перестал быть самым бедным по этому показателю клубом в КХЛ. В среду Континентальная хоккейная лига обнародовала бюджеты клубов на стартующий сезон.

«Металлургу» на зарплаты игрокам выделили почти на 70 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Новокузнецк в этом плане обошел «Слован» из Братиславы (186 миллионов рублей) и «Медвешчак» из Загреба (180 миллионов). Однако среди российских клубов у «Металлурга» по-прежнему самый маленький бюджет. Даже у дебютанта лиги – «Адмирала» из Владивостока – 287,6 миллиона. А у «Сибири» из соседнего Новосибирска, с которой в четверг встречается «Кузня» – и вовсе 406,6 миллиона рублей.

Лидером же в КХЛ является СКА – 1,271 миллиарда рублей заработают в общей сложности за сезон хоккеисты, выступающие в Санкт-Петербурге. Без учета зарплаты Ильи Ковальчука.

Напомним, в прошлом сезоне «Кузня» официально была признана самой низкобюджетной командой в лиге. На зарплаты хоккеистам новокузнецкий клуб израсходовал 128,5 миллиона рублей.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сразу две «короны» привезли в Новокузнец

В южной столице Кузбасса 6 апреля официально подтверждено два случая заражения коронавирус…