Наша команда начала сезон с победы над одним из самых принципиальных соперников, новосибирской «Сибирью» – 3:2. Спасибо главному тренеру, спасибо всем ребятам, постаравшимся организовать в городе праздник, которых, за исключением официальных, у нас не так и много. Уверен, что нет смысла даже называть авторов заброшенных шайб и тех, кто отличился в игровых компонентах, продемонстрировав свое мастерство.

Потому что все неравнодушные к хоккею в нашем городе смотрели матч либо «вживую», либо по интернету, либо по телевизору. Обратим внимание на другое.

Столичное презрение к материальному состоянию новокузнецкого хоккейного хозяйства, рассказывая о вчерашнем матче «Металлурга» с новосибирской «Сибирью», продемонстрировал вчера портал sportbox.ru, разместив у себя первый материал о сибирском противостоянии в лучших традициях «желтой» прессы — под заголовком «Сибирь» проиграла беднейшему российскому клубу КХЛ».

После «Спорт-Экспресса» это второе «уважаемое» издание, которое судит о потенциальных возможностях команд исключительно по их бюджету. Первое, напомним, примерно так прогнозировало выступление новокузнечан в нынешнем чемпионате – каждому отнятому очку у команд там будут рады. И если удастся занять не 14, а 13 место в зоне, то это будет большим счастьем для имеющего нищенский бюджет новокузнецкого «Металлурга».

Пусть так, пусть наши спонсоры не проявляют должного уважения к городу, где сколотили свои первые миллионы, но зачем же спортивным обозревателям-то на этом акцентировать внимание? Ладно бы для того, чтобы руководство ЕВРАЗА устыдилось и пересмотрело свое отношение к клубу, к хоккею в Новокузнецке, но ведь там прекрасно знают, что такого никогда не случится. По крайней мере, при нынешнем руководстве области.
Почему-то неловко начинают себя чувствовать лишь жители города, болельщики команды. Словно жлобствуем мы, а не те, кто эту же самую Москву кормит, вытягивая из регионов последние соки. Тогда зачем, объясните, говорить не о спортивной составляющей матча – причем, даже не в аналитическом материале, а в небольшом рядовом отчете?

После таких прогнозов, таких заголовков очень хочется искренне пожелать нашей команде «навести шороху» в КХЛ. Уж если металлурги «Сибирь» одолели, имеющую бюджет зарплат 406 миллионов рублей (увеличение в нынешнем сезоне здесь составило 100 миллионов благодаря переходу под юрисдикцию области; весь бюджет новокузнецкой команды – 196 миллионов), то почему бы скромным «трудягам» из Новокузнецка не побеждать и других – с меньшим порядком цифр или схожим? Не подумайте, мы сами такие, мы знаем, что это нелегко.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель10572

    06.09.2013 19:25 в 19:25

    Владимир,Вам и «МЕТАЛЛУРГ»у -спасибо!

    Ответить

  2. Читатель12199

    06.09.2013 23:23 в 23:23

    да пусть калякуют черти нам нужна команда и мы её любим каких бы цифер она у них в желтой прессе не носила-ГЛАВНОЕ ДУХОМ НЕ ПАДАТЬ И МЫ ИХ УКАТАЕМ!юКОМАНДА НА ЛЬДУ МЫ НА ТРЕБУНАХ И В СВОИХ СЕРДЦАХ!!! МЕТАЛЛУРГ-ЧЕМПИОН!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сразу две «короны» привезли в Новокузнец

В южной столице Кузбасса 6 апреля официально подтверждено два случая заражения коронавирус…