Любопытный ответ за подписью руководителя Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Алексея Зеленина и президента Федерации футбола области Сергея Сыновьята получил сайт sport-nk.ru, задавший вопросы о состоянии футбола в Кузбассе и, в частности, о том, почему команда “Металлург-Кузбасс” лишилась профессионального статуса и с какого, собственно, перепугу она переназвана в “Кузбасс”.

Господа А. Зеленин и С. Сыновьят, перечислив турниры, которые проводятся в Кемеровской области, особо отметили, что “достигнуты успехи в развитии женского футбола”, которые выразились в том, что “тренер молодежной женской сборной Кемеровской области Н.С. Корнюшина назначена главным тренером молодежной сборной команды России по футболу, а в состав национальной женской сборной команды России по футболу включена представительница кузбасской футбольной школы Ксения Коваленко (г. Кемерово)”. Не забыто о том, что “значительное развитие в последние годы получил студенческий спорт”, сказано и об успехах Александра Головина, воспитанника училища олимпийского резерва из Ленинска-Кузнецкого.

Однако самое главное для нас дальше. Одной из причин исключения “Металлурга-Кузбасса” из Футбольной национальной лиги назван “неэффективный менеджмент клуба”. А затем следует вот такой пассаж: “Согласно Постановлению коллегии администрации Кемеровской области от 10.03.2010 № 101 “Об утверждении порядка использования изображений (или) наименований архитектурно-исторических символов Кемеровской области и словесных символов Кемеровской области, а также слов, производных от них”, организация может использовать в своем наименовании слово “Кузбасс” только после включения такой организации в реестр лиц, использующих изображения и (или) наименования архитектурно-исторических символов Кемеровской области и словесные символы Кемеровской области, а также слова, производные от них. Решение о включении принимает специализированная областная комиссия с учетом мнения Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области”.

Однако на сегодняшний день заявления от новокузнецкого футбольного клуба “Кузбасс” о включении в указанный реестр не поступало.
Продраться сквозь это нагромождение слов сложно, но ясно, что название “Кузбасс” явилось вовсе не по воле областных чиновников, а сочинено в “недрах нашей системы”. Кстати, об этом говорил и главный тренер команды Константин Дзуцев, которого пытали на сей счет: мол, вопросы — к руководству клуба. То есть к тому самому “неэффективному менеджменту”, по мнению Алексея Зеленина и Сергея Сыновьята. Оказывается, команда “Кузбасс” из Новокузнецка названа так вопреки законам и установлениям Кемеровской области. Спасибо за открытие!

Добавим, что она названа так и вопреки мнениям болельщиков, которых оно просто возмущает.

Кузнецкий рабочий
Автор: Пека Дементьев

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В карантин слушания не нужны

Общественные обсуждения оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности фил…