Второй матч подряд во Дворце кузнецких металлургов аншлаг, второй матч подряд – победа. Сердце болельщика, имеющего возможность посмотреть матч дома в удобном кресле с видеоповтором и пивасиком на журнальном столике, но предпочитающего некоторые неудобства «казенного дома», не обманешь. «Металлург» в очередной раз порадовал.

Хабаровский «Амур», как и накануне «Сибирь», в начале встречи устроили настоящий штурм ворот нашего голкипера Нико Ховинена, но добиться положительного для себя результата так и не смогли. Да, где-то нашей команде и стражу ее ворот сопутствовало спортивное счастье, но нельзя не отметить и тактически грамотную игру «Металлурга» в обороне, и безусловный потенциал финского легионера, отразившего в итоге в этом матче 43 броска.

«Амур» жаждал победы, и это проявлялось в заряженности игроков, в том темпе, который они предложили своим соперникам. И, наверное, прав главный тренер дальневосточников Евгений Попихин, сказавший после матча, что упрекнуть команду не за что. «Металлург» же пока явно ищет свою игру. Вряд ли возможно было за короткий отрезок времени, который предшествовал старту чемпионата, наладить взаимопонимание отдельных игроков, собранных «по сусекам», не говоря уже об их наигранности в целых звеньях. Как заявил Александр Китов, «Металлург» обязан и будет прогрессировать после того, как тройки, а то и пятерки обретут окончательный вид.

Пока же победы добываются так же желанием, довольно четким выполнением тренерских установок и самоотдачей. В заключение матча, если говорить, в частности, о тренерских установках, было интересно наблюдать, как металлурги даже и не помышляют атаковать большими силами, сосредоточившись исключительно на входе соперника в собственную зону и обороне своих ворот. Пусть статистика, как и в прошлом матче, вновь не в пользу новокузнечан. Счет 3:1 и шесть добытых очков из шести возможных на старте чемпионата – что еще нужно истосковавшемуся по настоящей боеспособной команде болельщику «Металлурга».

Удивительно, но в лидеры самых результативных игроков команды выходит на данный момент дебютант КХЛ Егор Мартынов, сделавший в прошедшем матче две результативные передачи. В прошлой игре, напомним, он отметился заброшенной шайбой, которая оказалась победной.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Более 700 населенных пунктов могут пострадать во время паводка в Сибири

Сложный паводок ожидается во всех регионах Сибири. Вода может затопить более 700 населенны…