Кемеровский госуниверситет стал участником Стипендиальной программы Владимира Потанина на 2013—2014 учебного года. Теперь магистранты и преподаватели могут претендовать на специальные стипендии и гранты.

Рейтинг вузов, участвующих в такой программе, составляется ежегодно по нескольким критериям — уровню знаний студентов и подготовленность молодых преподавателей, их активности, стремлению к развитию, а также желанию изменить жизнь к лучшему.

Как сообщается на официальном сайте Благотворительного фонда В. Потанина, в списке вузов – лучшие высшие учебные заведения России, от Калининграда до Камчатки, всего 75 учреждений.

Студенты 1-го и 2-го года очной формы обучения в магистратуре КемГУ теперь могут участвовать в стипендиальном конкурсе, победителями которого станут 300 студентов. Они будут получать стипендию в размере 15 000 рублей в месяц до конца обучения.

А преподаватели, ведущие обучение на магистерских программах — в грантовом конкурсе. По его итогам будет выделено до 50 грантов. Максимальный размер составит 500 тыс. рублей.

Все стипендиаты и грантополучатели текущего учебного года будут участвовать в Школе фонда, направленной на развитие проектных и коммуникативных навыков.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вонючий шлак привлек внимание

После того, как несколько мешков «сертифицированных для использования» отходов металлургич…