На индонезийском острове Бали в воскресенье вечером состоялась церемония открытия конкурса «Мисс Мира-2013». Парад 131 красавицы прошел не только под пристальным вниманием телекамер, транслировавших это событие в разные уголки планеты, но и вооруженных до зубов полицейских: самых красивых девушек со всего мира охраняли более 100 сотрудников органов правопорядка в бронежилетах и с винтовками.

Беспрецедентные меры безопасности были предприняты после массовых протестов, прокатившихся по Индонезии в преддверии начала конкурса. В течение прошлой недели тысячи мусульман ежедневно выходили на улицы Джакарты, Медана и других городов с требованием отменить проведение «аморального» конкурса, который оскорбляет их культурные и религиозные ценности. По логике протестующих, конкурс «Мисс Мира» несет в себе «идеологию, что женщина является вещью, а ее прелести — предметом торговли». Радикально настроенные индонезийцы жгли чучела организаторов и скандировали: «Мисс Мира, убирайся в ад!»

Накал протестов не ослабел даже после того, как устроители конкурса заверили жителей страны, что исключили из его программы дефиле в бикини. Вместо этого дамы пройдутся по сцене в привычных для индонезийцев саронгах.

Из-за массовых протестов правительству Индонезии даже пришлось принять решение о сокращении количества площадок «Мисс Мира-2013». Все мероприятия пройдут только на острове Бали, где местное население считается наиболее толерантным. Финал, который должен был состояться в окрестностях Джакарты 28 сентября, пришлось также перенести на Бали.

Церемония открытия, несмотря на опасения организаторов, прошла без каких-либо эксцессов.

Нашу страну на конкурсе представляет победительница «Мисс Россия-2013» 18-летняя Эльмира Абдразакова из Кемеровской области. Перед тем, как отправиться в Индонезию она сообщила журналистам, что для конкурса национального костюма разучила русский народный танец, который исполнит в наряде от Вячеслава Зайцева. А на финальное дефиле Эльмира выйдет в вечернем платье от американского дизайнера Шери Хилл. По ее собственному признанию, «Мисс Россия-2013» на конкурсе талантов исполнит Прелюдию до диез минор Сергея Рахманинова.
«Я выбрала именно это произведение, так как в этом году исполняется 140 лет со дня рождения композитора. Мне кажется, что на мировом конкурсе это будет очень выигрышно, — заметила Абдразакова. — Моя мама преподавала в музыкальной школе, которая стала практически моим вторым домом. Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, и перед поездкой много репетировала свое выступление».

http://www.tass-ural.ru

Еще
Еще Общество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вонючий шлак привлек внимание

После того, как несколько мешков «сертифицированных для использования» отходов металлургич…