В третьем домашнем матче, несмотря на игровое преимущество и значительное количество созданных голевых моментов в течение основного времени у ворот соперника, «Металлург» был вынужден провести с новичком лиги «Адмиралом» из Владивостока овертайм, в ходе которого все же уступил – 1:2. Победную шайбу нападающий дальневосточников с немецкими корнями Феликс Шотц забросил в ворота новокузнечан за 9 секунд до финальной сирены.

Несмотря на то, что в целом новокузнечане выглядели даже лучше, чем в двух предыдущих встречах, на этот раз в актив команды удалось записать только одно очко. Но на статусе команды, как одного из лидеров в дивизионе и Восточной конференции, это пока не сказалось. Заброшенной шайбой в «Металлурге» в очередной раз отметился финн Марко Анттила, оказавшийся в одиночестве перед пустыми воротами и не упустивший свой шанс. По-прежнему надежен в воротах его соотечественник Нико Ховинен (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).

Как всегда, сместим немного акцент не на сам матч, а на то, что с ним связано. Главному тренеру новокузнечан Александру Китову после матча был задан вопрос, почему, несмотря на удачный старт команды, на явный «голод» любителей спорта по большому хоккею в начале сезона, Дворец кузнецких металлургов заполняется лишь наполовину. На что наставник «Металлурга» ответил, что об этом лучше поинтересоваться у самих болельщиков, задав такой же вопрос конкретно уже им в интернете или по телевидению.

Понятно, что трансляции матча по телевидению играют определенную роль в снижении посещаемости хоккейных матчей нашей любимой команды. Но вот какой любопытный комментарий оставил «по теме» на портале sport-express.ru один из поклонников «Металлурга»: «У народа в Новокузнецке нет денег на билет, мне стыдно за город, где такие предприятия – КМК, Запсиб, ферросплавный, алюминиевый, Южкузбассуголь. А сколько шахт и разрезов, вокруг все закрывается, народ просто бедствует, благодаря нашему местному…». Дальше идет речь уже о политике, о том человеке, который создает в стране видимость благополучия живущих в Кузбассе.

А действительно — влияет ли на посещаемость хоккейных матчей материальное положение новокузнечан? Или же речь все же необходимо вести о других причинах?

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель332

    12.09.2013 12:00 в 12:00

    Не такие уж и дорогие билеты не матч. Не несите ерунду.

    Ответить

  2. Читатель123225

    15.09.2013 21:32 в 21:32

    БИЛЕТЫ ТОЛЬКО В КАССАХ МОЖНО КУПИТЬ, А ВРЕМЕНИ НЕТ ПОРОЙ-ЗАРАНЕЕ ГДЕ ПРИОБРЕСТИ? В СВОЁ ВРЕМЯ ПО ЦЕХАМ ПРОДАВАЛИ И ЗА РАНЕЕ-УЧИТЕСЬ ГОСПОДА ВЛАДЕЛЬЦЫ ДЕЛАТЬ БИЗНЕС А НЕ СЛИВКИ СНИМАТЬ

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сразу две «короны» привезли в Новокузнец

В южной столице Кузбасса 6 апреля официально подтверждено два случая заражения коронавирус…