Накануне состоялось второе судебное слушание по работе ферросплавного завода в Новокузнецке. Напомним, первое заседание суда прошло 20 августа. Истцом выступил координатор общественной экологической организации «БСОЖ» Борис Панов.

Основанием для обращения в суд стало то, что ответчики — ООО «СГМК-Ферросплавы» и ООО «УК СГМК (Сибирская горно-металлургическая компания)» — не предоставили информацию о воздействии на окружающую среду производства ферросиликомарганца. Запрос на предоставление этой информации был направлен еще в январе этого года.

Как рассказал журналистам ВашГород.ру Борис Панов, официальное определение судья вынесет через несколько дней. Однако по предварительной информации, в иске ему отказано.

Свое решение судья пояснила тем, что ответчики являются коммерческими организациями. Поэтому они не обязаны предоставлять запрашиваемую информацию.

Между тем, напомним, перед запуском производства оговаривалось, что СГМК установит на трубах датчики, информация с которых будет транслироваться на сайте компании в режиме он-лайн.

Скорее всего, обещания СГМК так и останутся обещаниями.

Однако Борис Панов намерен и дальше отстаивать свои права. И не только свои. Ведь выступая от имени частного лица, по сути, он представляет интересы всех новокузнечан на право доступа к информации об экологическом состоянии города. По словам собеседника, он планирует обратиться в Конституционный суд.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке сгорел пассажирский автобус

Сегодня, примерно в час дня, на Кондомском шоссе загорелся пассажирский автобус № 55. На м…