Режим чрезвычайной ситуации в Кемеровской области снят, службы МЧС работают в режиме повседневной деятельности.

Без лишнего шума и большой помпезности с рапортами об исполнении мероприятий по поводу ликвидации последствий землетрясения снят режим чрезвычайной ситуации, который действовал на территории всех 34 муниципальных образований Кемеровской области. Про то, что регион живет в режиме ЧС знали лишь те, кто непосредственно связан с этой деятельностью и те, кто отсматривает сводки о происшествиях на сайте ГУ МЧС по Кемеровской области. 11 сентября Кузбасс еще жил, ликвидируя последствия июньского подземного толчка, а на следующий день уже все пришло в норму.

Примечательно, что колебания земли были зафиксированы 6 июня, а режим ЧС, в соответствии с ежедневными сводками введен лишь 11 июля, несмотря на то, что соответствующее распоряжение губернатора и приказ начальника СРЦ МЧС России датированы 19 июня. Весьма оперативная деятельность, не правда ли?

Для справки: Чрезвычайная ситуация — обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Более 700 населенных пунктов могут пострадать во время паводка в Сибири

Сложный паводок ожидается во всех регионах Сибири. Вода может затопить более 700 населенны…