Несмотря на то, что с момента пуска тепла в жилищный фонд Новокузнецка прошло уже почти три месяца, и за это время можно было привести систему теплоснабжения в полный порядок, новокузнечане отмечают низкую температуру в своих квартирах.

В октябре на «горячую линию» по вопросам теплоснабжения обрушивалась масса жалоб от жителей Куйбышевского и части Центрального районов. А к концу ноября-декабрю недогрев ощутили на себе и горожане, проживающие в ранее вполне благополучном в плане отопления Новоильинском районе. В домах на Рокоссовского, 37, Чернышова, 20а, Новоселов, 6, 8, 12, 14, а также на Косыгина, 5, 7, 13, мягко говоря, прохладно. Если в квартирах на первых этажах температура воздуха кое-как подтягивается к 20-22 градусам, то на верхние этажи многоэтажек тепло и вовсе приходит, потеряв в пути, два-три градуса. А ведь на улице пока не минус тридцать!..
Со слов замруководителя Новоильинского района по ЖКХ Сергея Кулманакова, ЗапСибТЭЦ выдает параметры в соответствии с температурной нормой. В Кузбассэнерго также клянутся, что и на их магистральных участках теплопроводов показатели в норме. Кто же повинен в том, что тепло не доходит до потребителя? По мнению специалистов, либо управляющая компания, либо предприятие, занимающееся эксплуатацией теплосетей.
Между тем коммунальщики на штабах по зиме деликатничают и конкретных претензий к эксплуатационщику — МП “Сибирская сбытовая компания” пока не предъявляют. ССК в свою очередь ответственность за сложившуюся ситуацию с теплоснабжением брать на себя не торопится. “У нас сейчас переходный период, — сообщил главный инженер МП ССК Сергей Жданов. — Но проблемы есть, будем решать”. Спрашивается только: когда?..
 
Источник: «Кузнецкий рабочий»
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На разбой с пистолетом-игрушкой

В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело, фигурантами которо…