Планируется, что работы будут завершены до конца ноября.

Сегодня на стройплощадке работа просто «кипит». Будущий торговый центр растет не по дням, а по часам. Напомним, он будет самым большим в Кузбассе. На четырех этажах расположатся кафе, кинозалы, магазины и большой каток.
Компания-застройщик «Южкузбасстрой» сегодня бросила почти все силы на возведение этого объекта. Нам удалось насчитать семь подъемных кранов.
Между тем, у этой стройплощадки непростая судьба. Сваи здесь начали забивать еще в советские времена. Не одно поколение юных новокузнечан смогло побродить по закрытой стройке. Изначально здесь планировался «Новый универмаг». Затем страна распалась и более 20 лет в самом центе Новокузнецка красовался неприглядный пейзаж.
В 2011 году строительство возобновилось. Однако, в августе 2012 года здесь произошел несчастный случай. Из-за перегруза лопнул трос и башенный кран рухнул на землю. 27-летняя крановщица погибла на месте.
Несмотря на все неприятности руководство застройщика уверенно смотрит в будущее и планирует открыть этот торговый центр с рабочим названием «Сити-молл» к концу ноября, чтобы жители города смогли по достоинству оценить все плюсы гиганта на новогодних каникулах.
novokuznetsk.su
Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. Saщ2

    08.01.2013 12:09 в 12:09

    Не верю что к декабрю успеют

    Ответить

  2. читатель- инета

    08.01.2013 13:14 в 13:14

    к 15 ноября сделают -это традиция, а традиции не нарушают

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Побег исключен. Выезд из обсерватора по предписанию Роспотребнадзора

Большой общественный резонанс вызвала информация о гражданах, находящихся в загородной без…