Казалось бы, еще вчера одно только слово «СПИД» наводило ужас на соотечественников, а сегодня мы готовы в качестве официальной информации лишь констатировать: количество ВИЧ-инфицированных в нашей области остается на очень высоком уровне, и превышает средний уровень заболеваемости в Сибири почти в пять раз, в России – почти в три раза.

На прошедшей в «Интерфакс» пресс-конференции специалисты, основываясь на цифрах, и нарисовали эту мрачную картину. 35 662 человека на сегодняшний день в Кузбассе ВИЧ-инфицировано. Показатель распространения заболевания – 1 300,4 человек на 100 000 населения. Или 13 человек на тысячу, чтобы угроза была более понятной и ощутимой. Среднеевропейский показатель – 461,6 человек на 100 000.

Речь на встрече с журналистами шла о необходимости проведения профилактической работы – и в средствах массовой информации, и в трудовых коллективах. Со своей стороны, «Кемеровский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» сообщил, что ему удалось добиться при заключении трехстороннего соглашения администрации области, профсоюзов и работодателей пункта о необходимости проведения в коллективах профилактической работы в данном направлении.

Количество встреч с людьми в организациях и на предприятиях, где рассказывается о пугающей тенденции, уже заметно возросло – с 1 622 в 2012 году до 1838 – в нынешнем. Но опять же: если верить озвученной статистике, то должного эффекта пока не получено. Неужели мы все сплошь фаталисты – чему быть, того не миновать? «Вне всякого сомнения, — говорит история болезни большинства, — пока настоящая беда к этому фаталисту не вошла в дом».

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. ольга

    20.11.2013 17:02 в 17:02

    Это из-за большого количества наркоманов?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузнецкая крепость в “Кузнецкой броне”.

Городской фестиваль-конкурс снежных скульптур “Кузнецкая броня” стал продолжением, проходи…