В Ленинске-Кузнецком сотрудницы филиала Кемеровского профессионально-технического техникума незаконно собирали со студентов деньги за якобы ускоренное обучение. Секретарь и заместитель заведующей обманули семь студентов-правоведов на сумму порядка 150 тысяч рублей.

Об этом сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области. Полицейские установили, что все потерпевшие передали деньги заместителю заведующей филиала и секретарю в качестве платы за перевод на индивидуальное и ускоренное обучение, который фактически был бесплатным. Женщины обещали, что благодаря сумме от 18 до 30 тысяч студенты смогут сократить курс обучения на 10 месяцев, а также выйти на госэкзамен, минуя сессию. Однако позже студенты, заплатившие деньги, узнали, что их обучение завершено – за пропуск сессии их отчислили.

Сотрудницы, причастные к незаконным поборам со студентов, были уволены, их будут судить за мошенничество. Обманутых студентов в учебном заведении восстановили.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, речь идет о филиале Кемеровского професионально-технического техникума. Отметим, что филиал этого учреждения в Ленинске-Кузнецком был закрыт три года назад. Когда происходили описанные события, в полиции не уточнили.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На неделе погода в Кузбассе снова изменится

Изнуряющая жара уступает место ливневым дождям. Новая рабочая неделя в Кузбассе началась с…