В субботу в 9.45 факел Олимпиады Сочи-2014 был зажжен в Кемерове. Первый этап дистанции прошел чемпион мира по боксу и депутат Госдумы от Кузбасса Николай Валуев.

В 9.30 на перрон кемеровского железнодорожного вокзала прибыл поезд с олимпийской символикой, сообщает корреспондент «Газеты Кемерова». Из него вынесли лампаду с огнем из Греции, которую встретили мэр города Валерий Ермаков и начальник Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому региону Сергей Макаренко.

1Ровно в 9.45 Николай Валуев зажег факел на площади вокзала и побежал вниз по проспекту Ленина. Перед стартом экс-спортсмен сообщил, что стиль бега не выбирал заранее, но пообещал, что побежит «с чувством, с толком, с расстановкой». Отметим, что Елена Малышева, которая должна была пройти третий этап эстафеты, не примет в ней участие.

Олимпийский огонь прибыл в Кемеровскую область в четверг, 28 ноября. Он полчаса провел на вокзале в Новокузнецке, побывал на Кедровском угольном разрезе, а также горнолыжном курорте Шерегеш. В Кемерове протяженность маршрута эстафеты составит 42 километра – от железнодорожного вокзала до площади Советов.

0В Кемерове спустя полчаса после начала эстафеты олимпийского огня погас факел. Символ Олимпиады заменили и повторно зажгли от лампады.
Инцидент произошел около 10.15 в районе ЦУМа, сообщает корреспондент «Газеты Кемерова». «При передаче факела огонь потух. Из автомобиля сопровождения вынесли другой факел и зажгли его от лампады», – сказал он. В фотосервисе Instagram опубликовано видео этого момента.

2 3 4 5 6 7

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Более 700 населенных пунктов могут пострадать во время паводка в Сибири

Сложный паводок ожидается во всех регионах Сибири. Вода может затопить более 700 населенны…