«Вот вы говорите, царь, царь… 

А вы думаете, нам, царькам, В Кемеровской области легко? Да ничего подобного, обывательские разговорчики!». В этом в полной мере смогли убедиться телезрители местного телеканала в Киселевске, увидевшие собственными глазами, как администрация города отражала нападение бандитской группировки, проникшей в здание мэрии. 
 
Собственно, в качестве бандитов выступила съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» телеканала РТР и ее хрупкий корреспондент в женском одеянии, прибывшие к Главе города Сергею Лаврентьеву за комментариями к сюжету о «расхитителях народной собственности» — незаконной добычи угля открытым способом на территории муниципального образования. Прошли журналисты к нему, вроде бы не встречая препятствий на своем пути, но Глава города явно оказался не готов к визиту, и прямо сходу в лоб задал вопрос: «Вы кем куплены?».
 
Ага, так сразу они и раскололись, что им постоянно приплачивают из федерального бюджета. После небольшой игры «в догонялки» по коридорам администрации (не подумайте плохого – это журналисты гонялись за чиновником, а не наоборот), был вызван наряд полиции, который и обезвредил «столичную бандитскую группировку». Продержали съемочную группу в отделении полиции около трех часов, квалифицировав задержание по статье 20.17 КОАП. Физическая сила в отношении задержанных сотрудников телеканала, как не побоялись отметить в протоколе блюстители, не применялась.
 
Надо отдать должное ВГТРК – компания немедля выдала в эфир сюжет о нравах в Кузбасской губернии. Создается такое ощущение, что милицию переименовали в полицию не в связи с проведениями реформ, а чтобы дать понять – отныне и вовеки бравые ребята «при исполнении» будут защищать интересы только тех, кому поручено рулить городами и весями, а также тамошних денежных мешков. В этом и только в этом состоит законность – охранять покой Лаврентьева в Киселевске и Смолего в Новокузнецке. Ну, может, иногда и тех, кто копает уголек без лицензии. 
 
Находясь в здравом рассудке, человек, призванный соблюдать законность и работать во благо народа, вряд ли стал бы комментировать инцидент как бандитское нападение. Однако это было сделано в эфире местного ТВ устами Владимира Латы, управляющего делами администрации округа. «Врывается трое молодчиков, среди них женщина…», — рассказал он в подробностях творящиеся в городе ужасы и без того запуганной аудитории. Наши коллеги с киселевского телеканала, между тем, тоже доказали, что не зря собирают крошки с барского стола. 
Владимир Шпаков
NK-TV.COM
Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. Saщ2

    29.03.2013 05:09 в 05:09

    Полицаи призваны охранять воров от людей. Только забыли что в тюрьме охранять надо…

    Ответить

  2. зарве

    29.03.2013 09:29 в 09:29

    Можно подумать,что раньше они охраняли людей.

    Ответить

  3. Добрый

    29.03.2013 09:47 в 09:47

    А вокруг большая тюрьма,жизнь по понятиям,Вы просто привыкли.

    Ответить

  4. 888

    31.03.2013 12:07 в 12:07

    Похоже пресс секретарь не успел текст состряпать! А сам то он говорить не знает что!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…