В Белове, расследуя кражу 19 000 рублей и барсетки с документами, полицейские установили, что потерпевший девять месяцев незаконного получал пособие по безработице. Также обворованный мужчина рассказал стражам порядка, что катался по городу в состоянии алкогольного опьянеия.

36-летний житель Белова сообщил в дежурную часть о том, что у него украли 19 000 рублей и барсетку с документами. Полицейские выяснили, что деньги и документы пропали, когда потерпевший спал в салоне своего автомобиля. Мужичина пояснил, что незадолго до кражи он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, катался по городу, а когда приехал на стоянку, уснул в машине и больше ничего не помнит. Через несколько часов горожанин обнаружил пропажу своих денег и документов. По данному факт правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В ходе предварительного следствия по уголовному делу полицейскими было установлено, что потерпевший, устроившись на работу в частное охранное предприятие, скрыл это от представителей службы занятости населения и продолжал получать пособие по безработице. С апреля 2013 года ему было выплачено порядка 60 000 рублей.

Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Кроме того, жителю Белово предстоит ответить за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рестораторы Новокузнецка кричат SOS!

Владельцы ресторанов, баров и кафе южной столицы Кузбасса направили обращение главе регион…