Авиакомпания, заставившая пассажиров заплатить за новые билеты круглую сумму, попросила с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Как рассказал один из пассажиров, житель Кемерова, которому в ноябре не удалось вылететь рейсом из Франкфурта в Москву, а затем в родной город по причине спецмероприятий полиции в аэропорту вылета в Германии, «Аэрофлот» отказался вернуть деньги, заплаченные им и его женой за новые билеты на родину.

«Просим с пониманием отнестись к тому, что причина, на которую Вы ссылаетесь в качестве обоснования невозможности своевременного прибытия на посадку, не может быть признана основанием для переоформления авиабилета по правилам вынужденного изменения договора перевозки пассажира», — процитировал наш собеседник письмо, пришедшее ему на почту из авиакомпании.

«Поразительно, что авиакомпания, включенная ФАС в число доминирующих на рынке авиаперевозок в РФ, повела себя как „шарашкина контора“. При всей очевидности того, что произошедшее — не вина пассажиров, „Аэрофлот“ просит отнестись с пониманием — словно несчастные 10 тысяч рублей для такого гиганта — немыслимая сумма», — сказал собеседник «МедиаКузбасса».

Он отметил, что в настоящее время ждет ответа транспортной прокуратуры по данному факту.

Напомним, что в середине ноября пятеро пассажиров, в том числе двое кузбассовцев, не смогли вылететь из аэропорта Франкфурта из-за спецмероприятий, проводимых местной полицией.

Авиакомпания заставила пассажиров покупать новые билеты.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Правительство РФ предложило сократить расходы на здравоохранение и образование

Минфин РФ предложил сократить расходы на госпрограммы по здравоохранению и образованию. Се…