А все остальные детские лагеря сейчас «шерстят»


В понедельник 46-летний Михаил Окунев — бывший руководитель военно-спортивного лагеря «Ратник» — вышел из больницы, куда попал сразу после трагедии, случившейся 15 июля. Напомним, во время незапланированной экскурсии мужчина, руководя группой детей, повел их вброд через реку Томь. Сильное течение в месте переправы сбило подростков с ног и унесло, в результате чего погибли 15-летний Евгений Коробейников и 16-летний Артем Тимаков. В отношении директора было возбуждено уголовное дело за халатность.

Пока Михаил Окунев находился в больнице, врачи не рекомендовали его допрашивать. Теперь ему предстоит ответить на вопросы следователя и рассказать, как произошла трагедия.

Тем временем в конце прошлой недели лагерь «Ратник» закрыли, а всех детей отправили по домам. Деньги тем семьям, которые купили путевки для своих ребятишек на оставшиеся сезоны, будут возвращены.

— Мы решили не рисковать, — сообщила начальник отдела воспитательной работы департамента образования и науки Кемеровской области Татьяна Борискина на встрече с журналистами в пресс-центре «Комсомольской правды». — В следующем году «Ратник», скорее всего, вновь будет открыт, но администрации Междуреченска нужно будет многое пересмотреть в его работе.

Гибель подростков под Междуреченском вызвала внеплановые проверки всех детских лагерей района. И кроме того, специальной межведомственной комиссией проверяются все детские оздоровительные учреждения, которые располагаются в непосредственной близости от водоемов.

К слову, впервые в этом году кузбасских ребятишек, отправляющихся на отдых, страхуют от несчастного случая на сумму 100 тысяч рублей. Родителям погибших мальчиков эта сумма будет выплачена в течение полугода.

Источник: «Комсомольская правда-Кемерово»

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы впали в ступор

Грузовики с углём в пятницу 19 апреля массово не решались ехать по маршруту и простаивали …