Премьера интересовала задолжность по зарплате в муниципальных предприятиях области, а губернатор рассказывал об успехах в борьбе с пожарами


Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым социально-экономическое развитие региона и призвал проверить информацию о возможной задолженности в регионе по заработной плате.

Глава правительства в ходе встречи отметил, что появляется информация о задолженности по заработной плате в Кемеровской области.

«По заработной плате проблем нет, заверяю вас как председателя правительства», — сказал Тулеев.

Премьер попросил проверить еще раз, есть ли такая задолженность, в том числе в муниципалитетах.

Губернатор рассказал, что экономическая обстановка в области стабильная.

«Пожаров нет. В начале весны затушили. Засухи нет, поэтому урожай будет», — сообщил Тулеев, отметив, что положительная ситуация и со сбором налогов, он увеличен на 38%.

Премьер поинтересовался, как обстоит ситуация с повышением зарплат учителям.

«Денег набрали на учителей. Среднюю зарплату как по области поставим. Должны выйти на 19 тысяч рублей по учителям в среднем. Денег набрали, не дрожим, как осиновый лист», — уточнил глава региона. Он также сообщил о работе перинатального центра, в котором уже родились пять тройняшек.

«Получили деньги на модернизацию здравоохранения: 50 миллиардов рублей из федерального центра и 47 миллиардов сами вложили. Модернизацию полностью выполним», — сообщил Тулеев.

Он также рассказал, что регион заключил соглашение с владельцем «Русала» Олегом Дерипаской на 100 миллионов рублей. Речь идет о закупке «целенаправленного оборудования по заболеваниям, которые вызывают особую озабоченность».

Что касается урожая, то, по словам губернатора, в области планируется собрать 1,3 миллиона тонн, что покроет потребности региона и возможность продажи этого урожая за пределами региона.

В сфере строительства жилья также отмечен прирост на 13-15%, сообщил Тулеев.

Источник: РИА-Новости

 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкая пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьскому 55…