Обманывать пожилых кузбассовцев ему помогала жена.

Аферистом оказался 35-летний мужчина, который на момент преступления был осуждён за тяжкие преступления и отбывал срок в Новосибирской области. Оттуда он и совершал мошенничества.

«Заключённый обзавёлся мобильным телефоном, сим-карту для которого в коробке с чаем ему передала жена, и решил при помощи звонков обманывать случайных людей. Жертвами злоумышленник выбрал жителей города Тайги», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. Мужчина наугад набирал городские номера. По одному из телефонов ему ответила женщина. Удостоверившись, что говорит с человеком пожилого возраста, он назвал собеседницу «мамой», сообщил, что попал в ДТП и нужны 20 000 рублей для прекращения дела и возмещения ущерба потерпевшим.

Пенсионерка поверила мужчине и передала жене заключённого деньги. Позже она осознала, что попалась на удочку мошенников, и сразу сообщила в полицию. Суд приговорил афериста к двум годам лишения свободы. По совокупности преступлений путем сложения ему назначено 13 лет строгого режима.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Что может сделать бизнес для улучшения экологии Сибири

Сибирь – уникальный регион, в том числе с точки зрения экологии, но в настоящее время суще…