В Кемерове сотрудники дорожно-патрульной службы оказали помощь пожилой женщине. Инспекторы нашли ее в сильный мороз, сидящую без движения на улице, и тут же доставили в больницу.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Кемеровской области, инспекторы ДПС патрулировали улицы Кировского района, когда на улице Металлистов заметили пожилую женщину. Оставить без внимания замерзающего человека полицейские не смогли.

«Погода была очень холодная – ниже 30 градусов мороза», — рассказывает Артем Ковалев, старший инспектор ДПС. – «Увидели женщину пожилого возраста, которая не могла передвигаться, не могла сказать, как ее зовут и где проживает. Было принято решение доставить ее в больницу для осмотра».

Сотрудники ГАИ доставили женщину в ожоговый центр: были основания полагать, что, находясь на холоде, она могла получить обморожения. В больнице бабушку осмотрели врачи, но каких либо повреждений у нее не обнаружили. Тем временем через службу участковых уполномоченных полиции удалось установить личность женщины, а также найти ее родственников.

По словам сына, его пожилая мать попросилась выйти на улицу, подышать воздухом. Через полчаса он решил выйти посмотреть, как у нее дела. Однако возле дома, на улице Инициативной, женщины не оказалось. Родственники решили, что она просто зашла к кому-то из знакомых. О злоключениях матери узнали только тогда, когда домой ее привез участковый уполномоченный полиции.

Сергей выразил полицейским благодарность за то, что они не оставили его мать в беде. Однако сама женщина в силу преклонного возраста, с трудом смогла вспомнить, что же с ней произошло в этот день. Часть событий Валентина Ивановна все же восстановила в своей памяти. Она была тронута таким поступком инспекторов дорожно-патрульной службы. Женщина от души поблагодарила полицейских и пожелала им здоровья.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина на крыше, угонщик в кустах

Злоумышленник на угнанной машине угодил в ДТП под Новокузнецком и… спрятался в куста…