В Новокузнецке ведётся сбор средств на лечение 2-летнего Вани Югрина. Ранее мы писали о подобной акции в поддержку 10-летнего Егора Ларионова. В обоих случаях деньги собирают родные мальчиков. О помощи от наших депутатов, градоначальника и губернатора ничего не сообщается.

Сегодня ночью (в 03-43) на мою страничку в «Одноклассниках» пришло такое тревожное сообщение:

«Здравствуйте!!! Обращаемся к вам за помощью для вашего земляка, маленького жителя Новокузнецка Ванюши Югрина!!!

УМОЛЯЕМ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! ПРОСИМ ЛЮБОЙ ПОСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ!!! СРОЧНЫЙ СБОР ДО 25.04.14.!!! ПОУЧАСТВУЙТЕ В СУДЬБЕ РЕБЁНКА СЕГОДНЯ!!!

ВАНЮША БОЛЕЕТ С РОЖДЕНИЯ, У НЕГО МНОЖЕСТВО ДИАГНОЗОВ. В СВОИ 2 ГОДА ОН НЕ СИДИТ, НЕ ХОДИТ И НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ. НО ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА И БОЛЬ: ВАНЮША ЗАДЫХАЕТСЯ НА УЛИЦЕ. ЕМУ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ, ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ БЫЛО НАЗНАЧЕНО ГРАМОТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. ВАНЕЧКЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ВЗРОСЛЫХ! ВЕДЬ МАЛЫШ УЖЕ ГОД НЕ ГУЛЯЕТ НА УЛИЦЕ!!!.

Любая Ваша помощь для него дорога! Важен каждый рубль! Заранее благодарим Вас за участие в сборе средств на лечение ВАНЮШИ! СУММА К СБОРУ 27280 евро, по курсу на сегодня 45,6 за евро = 1 243 968 р. Если нет желания помочь, просто проигнорируйте это сообщение и удалите его! А если Вы решили помочь малышу, то можете сделать это, положив любую посильную для вас сумму на КАРТУ СБЕРБАНКА №4276260014868060. Оформлена на маму — Югрину Евгению Николаевну.

КОНТАКТЫ РОДИТЕЛЕЙ:

654084, г. Новокузнецк, ул. Р. Зорге, 48-52, домашний телефон: 8-3843 — 34-52-70, сот. тел. +7-929-351-83-30 Югрина Евгения (мама), скайп: evgesha99i

Все варианты перечислений здесь: http://www.odnoklassniki.ru/vanyushayu/topic/62304858608940

РЕПОРТАЖ ПРО ВАНЮШУ НА НОВО-ТВ: http://www.odnoklassniki.ru/video/8724875820

ГРУППА МАЛЫША: http://www.odnoklassniki.ru/vanyushayu

Спасибо за Ваше доброе, отзывчивое сердце и теплое, душевное отношение к нашему малышу!».

Для тех, кто ещё сомневается и видит в подобных сообщениях происки мошенников, сообщаю, что сюжет, на который ссылается автор сообщения (переснятый с экрана ТВ любительской камерой), самый настоящий. Я нашёл его на сайте НовоТВ, он опубликован 18 февраля 2014 года под названием «Детство в четырёх стенах».

Наше сетевое издание NK-TV.COM решило помочь родным Вани Югрина, поэтому мы опубликовали все данные, которые они выложили в открытый доступ. Чтобы как можно больше неравнодушных людей увидели это сообщение. Так же мы поступили и когда увидели у наших коллег на сайте «Город Новостей» информацию о необходимости срочной операции онкологически больному Егору Ларионову. Всю информацию о беде этого мальчика повторять здесь нет смысла, мы подробно писали о ситуации в статьях «Нет большего позора для власти, чем оставить без поддержки больного ребёнка» и «Итоги недели: Милосердной власти можно многое простить».

Сообщу только новые детали. Родные Егора Ларионова собирали деньги на лечение мальчика в Израиле, а врачи предлагали оперировать его в московской клинике, утверждая, что все, кто уезжал в израильскую больницу, погибали. Во вторник на прошлой неделе в столице должен был пройти консилиум врачей: возьмутся ли они помочь юному новокузнечанину. И вот в пятницу в комментариях к статье о Егоре Ларионове, опубликованной нашими коллегами, появилось сообщение от автора «Тетя Егора»: «Спасибо Всем большое за сострадание и доброту! Сейчас Егор с мамой находится в Московской клинике им. Дмитрия Рогачева. Сегодня ему проводится первая операция. Дай Господи им сил и терпения!».

Ситуация с Егором Ларионовым разрешилась и сейчас нам остаётся только присоединиться к молитвам родных мальчика и ждать вестей из Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачёва.

Но ситуация с Ваней Югриным показала, что наши идеи, адресованные властям в связи с бедой Егора Ларионова, более чем актуальны. Тогда мы задавались такими вопросами. Почему вообще возникает такая ситуация, что людям, попавшим в беду, приходится просить деньги у других простых людей? Почему здоровье и жизнь больных зависят от случая? Удастся ли горожанам собрать необходимую сумму? Будет ли достаточная сумма собрана в необходимый срок? А вдруг мы просто не успеем собрать сколько надо и когда надо… И в связи с необходимостью помочь Ване Югрину возникают те же вопросы. Обратите внимание на то, что помощь Ване тоже нужна срочная: деньги необходимо собрать до 25 апреля!

В публикациях о Егоре мы просили администрацию Новокузнецка найти средства на помощь мальчику и создать в муниципалитете некий фонд, чтобы помощь не опоздала в будущем, если она кому-то экстренно понадобится.

Я вообще оторопел, когда узнал, что сюжет о Ване Югрине показало муниципальное ТВ, после чего муниципалитет полностью не взял на себя заботы о лечении малыша. Что, спустя три недели после репортажа, вопрос о материальной помощи на лечение Вани ещё не решён чиновниками. Ладно, частный «Город Новостей». Но неужели администрация не смотрит собственное телевидение? Или смотрит, но продолжает считать более важным делом установку второго въездного знака на одной и той же дороге, ведущей в город. Подготовку ко Дню шахтёра. Помощь Украине…

Может быть, власть молчит потому, что у нас всё плохо с бюджетом? Но тогда, почему бы, к примеру, средства, собираемые сейчас на ремонт фасадов красной линии к празднику, не отдать родным Вани Югрина? Всё равно это показуха! Ведь дома не ремонтируются полностью, только фасады. И блеск придаётся только фасадам красной линии, на которые падёт взор гостей. Думаю, спонсоры Дня шахтёра и сами горняки такое решение поймут и поддержат.

Мне могут возразить, что такая показуха нормальна. Ведь все мы, приглашая домой гостей, наводим в квартире порядок и в первую очередь наводим лоск в тех местах, которые будут перед глазами гостей. Это и уважение к визитёрам, которые приглашены на праздник и не должны увидеть нашу неряшливость.

Но ведь мы при этом не запираем в дальней комнате наших больных детей!

Я ещё раз призываю городскую власть помочь маме Егора Ларионова (если она в Москве у постели сына в чём-то ещё нуждается) и помочь родителям Вани Югрина. А на будущее создать фонд помощи землякам, чтобы жизнь и здоровье новокузнечан (гарантированное Конституцией) не зависело от случая: успеют или нет простые добрые люди собрать в срок необходимую сумму.

Николай Мичурин
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. Читатель218186

    11.03.2014 14:34 в 14:34

    Зато долги прощаем Вьетнаму, да Кубе и пр…и в долг раздаём направо и налево, от депутатов и администраций одни убытки и крокодильи слёзы постоянно, что денег нет…..

    Ответить

  2. Евгения

    11.03.2014 21:48 в 21:48

    Благотворительность имеет место быть в любой стране. Наверное можно пересчитать по пальцам государства полностью и бесплатно лечивших своих людей. Может помочь должны и люди и власть? Да и еще вопрос если власти отдадут все деньги расчитанные на «показуху» родным Вани, то остальных Вань, Петь, Миш кто будет лечить? Ведь не каждую неделю у нас день шахтера проходит. Нужно простым людям учиться помогать нуждающимся, и богатых к этому привлекать.

    Ответить

    • Читатель189195

      11.03.2014 22:54 в 22:54

      Евгения,я мама Ванечки,тоже Евгения.Мы за 2 года нашей работы в соцсетях,знаем сколько денег уходит на показуху и знаем,сколько приходиться биться и стучаться мамочкам в разные двери.И практически не одна мамочка не находит поддержки от власти,а помогают простые люди.Я не прошу всех денег у власти,а всего лишь помочь мне свозить сына на обследование.Не дай бог не вам,не кому оказаться в такой ситуации!!!

  3. Человек

    11.03.2014 22:37 в 22:37

    Мне думается, что нравственная власть должна правильно расставить приоритеты. Сначала спасаем людей в беде. А когда спасём всех, на оставшиеся деньги устраиваем увеселения. А праздновать, когда у других горе — это безнравственно. И если в других странах поступают бессовестно, то и там плохо с моральными ценностями. Не надо ссылаться на их недостатки, повторять их и оправдываться ими. Конечно, надо учиться милосердию нам всем. Но разговор идёт о гарантиях. А простые люди не могут гарантировать, как написано в статье, что успеют собрать достаточно и в срок. Богатые — в основном все жулики, сколотившие состояния, первоначальный капитал не честным путём и отмывшие в последствии эти деньги. За редким исключением. А у добрых людей, как правило, тонкий кошелёк. И я уверен, что показух в нашей стране так много, что хватит на всех страждущих. С лихвой! Не дай Бог, Евгения, но если бы в беду попали Вы или Ваши близкие, Вы наверняка посмотрели бы на ситуацию другими глазами. Ещё раз скажу, не дай Бог.

    Ответить

    • Тоже человек - Человеку

      11.03.2014 23:16 в 23:16

      Спасибо

  4. Читатель189195

    11.03.2014 22:50 в 22:50

    Спасибо огромное за поддержку!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…