В Кемерове задержан и заключен под стражу один из собственников «Заринского свинокомплекса». Ранее владельцев предприятия, не плативших сотрудникам зарплату, попросил объявить в розыск губернатор Аман Тулеев.

Собственник ООО «Заринский свинокомплекс» задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями 14 марта, сообщили в региональном СУ СК. Имени задержанного ведомство не называет, указывая, однако, его возраст – 24 года. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении обвинения.

В настоящее время для установления обстоятельств, при которых образовалась задолженность, следователи изучают бухгалтерию предприятия. Проводятся допросы сотрудников свинокомплекса.

Как писала «Газета Кемерова», 13 марта глава региона попросил правоохранительные органы объявить в розыск владельцев ООО «Заринский свинокомплекс» – мать и сына Сотниковых. Помимо двухмесячной невыплаты зарплаты владельцы расположенного в Промышленновском районе хозяйства не платят налоги и не рассчитываются за потребленные энергоресурсы.

В отношении Сотниковых возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации». Также сообщалось о возможном аресте их имущества, находящегося на территории Кузбасса и за его пределами.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель4511

    18.03.2014 10:08 в 10:08

    Судя по снимку, все три рожи одинаковые. Как органы смогли установить, кто из них собственник?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 03-07.08.2020

За беспечность штраф или больничная койка. Размер субсидии можно подсчитать самим. У Роспо…