В Кузбассе будут охранять хвойные деревья

 


В Кузбассе усилили охрану хвойных молодняков. Как рассказали в областном департаменте лесного комплекса, эта акция уже третий год начинается за полтора месяца до наступления новогодних праздников. Лесные инспекторы и сотрудники внутренних дел проверяют те места, где наиболее вероятна нелегальная заготовка новогодних елей.

Ответственность за незаконную вырубку деревьев в этом году ужесточили. За каждую ёлочку браконьеру придётся заплатить штраф в 3,5 тысячи рублей. Сумма ущерба зависит от того, в каких лесах совершено преступление, и колеблется от 700 до 2100 рублей за каждое хвойное деревце.

Предпринимателю же за подобное деяние грозит штраф до 100 тысяч рублей. При этом лесоруб должен будет возместить принесённый лесу ущерб. За партию ёлок в количестве 30 штук, незаконно заготовленных в лесах зеленых зон, предпринимателю грозит уголовное наказание на срок до трех лет. 

 

Источник: «Сибирское агентство новостей» 

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Первоклассник

    15.11.2011 13:29 в 13:29

    NK-TV, порадовался за вас. С самого начала начали писать слово ЁЛКА», через букву Ё. А, вот в последнем предложении оказия, не удержались. В начале предложения: » За партию елок в количестве 30 штук,… » , следует исправить в слове «елок» букву «е» на «ё» и читать слово — ёлок. Это я третьеклассника опередил. А то бы он усмотрел — ашипку.
    Вот сегодня где-то вычитал. Мне понравилось высказывание: — » орфография как кунфу —настоящий мастер использует ее в крайних случаях».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 03-07.08.2020

За беспечность штраф или больничная койка. Размер субсидии можно подсчитать самим. У Роспо…