«Аргументы и факты» пытаются разобраться,где Белый хранил деньги


В прошлую пятницу, 11 ноября, по сообщению городских и областных СМИ, в Новокузнецке прошла акция протеста. У здания городской прокуратуры партия «Единая Россия» выражала своё «фи» в вышеназванный адрес по поводу затянувшегося расследования дела городской управляющей компании НУК.

В 2009 году в результате внутренней проверки финансовой деятельности предприятия, инициируемой акционерами, были найдены нарушения, со стороны топ-менеджмента компании. В частности, обнаружилось незаконное начисление премий, нецелевое размещение оборотных денежных средств на счетах некоего коммерческого банка в виде депозитов с целью получения процентов и т.д. После этого акционерами компании материалы дела были переданы в правоохранительные органы, директор НУКа Е.Белый был отстранен от должности, а все активы были переведены в другой банк.

Ни о каких других претензиях со стороны правоохранительных органов к компании НУК, кроме обвинений в адрес Е.Белого, на сегодняшний день неизвестно.

Объяснить активность функционеров Новокузнецка, устроивших митинг, как выяснилось достаточно просто. 11 октября во время он-лайн конференции президента РФ Д. Медведева, Аман Тулеев пожаловался президенту и прилюдно обвинил генпрокурора Ю. Чайку и главу СК А. Бастрыкина в бездействии в отношении дела «НУК» и даже обвинил их в коррупции.

Перед этим Тулеев уже не раз, как уверяют СМИ, пытался «надавить» на правоохранительные органы с этим делом. Но, видимо, прокуратуре и СК, НУКу предъявить нечего. Тогда, судя по всему, были задействованы другие методы.

Сразу после жалобы президенту губернатора области, в Кемерово прошел пикет около здания областного СК с точно такими же лозунгами, как и позднее, 11 ноября в Новокузнецке. По свидетельству СМИ, там митинговали пенсионеры и студенты — кадры, всегда готовые на любые выступления за наличную оплату.

Сама же компания НУК, по данным РБК, все последнее время подвергается регулярным проверкам — не только правоохранительных органов, но и других организаций — энергонадзор, налоговая инспекция и т. д., таким, что у представителей компании давно возникло устойчивое убеждение, что делается это по чьему-то заказу. По чьему заказу — можно только догадываться.

Вот только возникает ощущение, что к процессу оптимизации работы УК эта комбинация имеет достаточно отдаленное отношение. В прессе уже мелькали сообщения, что за всем этим может стоять некая крупная коммерческая компания, аффилированная с областной администрацией и желающая «войти» в город. И если она появится в Новокузнецке, то вряд ли остановится, пока не съест там все самое «вкусное».

Источник: Аргументы и Факты

Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. Saщ

    21.11.2011 11:31 в 11:31

    есть уже скоро нечего будет, друг друга начнут:)

    Ответить

  2. Нюша

    21.11.2011 12:05 в 12:05

    Может подавятся? Хорошо было бы.

    Ответить

  3. Мила

    21.11.2011 16:39 в 16:39

    Сфера где абсолютный беспредел!

    Ответить

  4. горожанин

    22.11.2011 01:29 в 01:29

    все больше нравится этот сайт))
    спасибо за напоминание горожанам о произошедшем без искажения фактов, может не так полно, как хотелось бы , но остальное недоказуемо, и как следствие грозит источнику неприятностями.
    еще раз спасибо))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Что может сделать бизнес для улучшения экологии Сибири

Сибирь – уникальный регион, в том числе с точки зрения экологии, но в настоящее время суще…