Областные депутаты взялись разобраться с проблемами электричек в Кузбассе. В Совете народных депутатов Кемеровской области состоялось заседание комитета по вопросам промышленной политики, ЖКХ и имущественных отношений, на котором был рассмотрен вопрос взаимодействия и сотрудничества органов государственной власти и ОАО «РЖД». На сайте облсовета опубликован отчёт об этой встрече. После прочтения этого текста, мне стало тошно и я подумал, что лучше бы наши депутаты и приглашенные по этому вопросу вообще бы не собирались.

О проблемах ОАО «Кузбасс-пригород» только в этом году мы писали трижды. В статьях «Стоим на полустаночках. А мимо пролетают поезда» (21 марта), «Поездки на дачу. За чей счёт?» (30 апреля) и «Хитрость повелителей электричек» (4 мая). В публикациях мы рассказывали о том, как областная власть возмещает хозяевам электричек выпадающие доходы: разницу между себестоимостью и льготной ценой проезда (по тарифам, утверждённым Региональной Энергетической комиссией Кемеровской области).

Коротко напомню о происходящем.

В марте 2014 года «Кузбасс-пригород» мягко пригрозил областной администрации: из-за долгов чиновников перед железнодорожниками заключение в прежнем объёме нового государственного контракта на перевозку пассажиров может оказаться проблематичным. В ультиматуме был указан общий долг чиновников перед перевозчиками за период существования компании — 879 с лишним миллионов рублей.

В свою очередь Департамент транспорта и связи Кемеровской области поклялся в срок до 30 августа 2014 года оплатить владельцам электричек частями задолженность в размере 32 с лишним миллионов рублей.

В итоге стороны заключили в Арбитражном суде Кемеровской области мировое соглашение. Власть заплатила первые 4 с половиной миллиона и «Кузбасс-пригород» сменил гнев на милость. С 1 мая и на весь летний период на радость дачникам были добавлены дополнительные маршруты электричек.

Однако, мировое соглашение, достигнутое чиновниками и железнодорожниками, не решает все проблемы перевозки пассажиров электричками полностью. При долге 879 с лишним миллионов, власть согласилась оплатить только 32 с лишним миллиона рублей, да и это обязательство выполняет с натяжкой. Кроме того, параллельно с выплатой старого долга, чиновники должны возмещать ОАО «Кузбасс-пригород» и текущие убытки (выпадающие доходы). Плюс, железнодорожники из соседних с Кузбассом регионов, привозя пассажиров на территорию нашей области, тоже требуют копеечку с администрации Кемеровской области.

8983В общем, проблема финансирования перевозки пассажиров продолжает стоять остро. Областные депутаты утверждают, что прекрасно это понимают. Поэтому, судя по их официальному сообщению на сайте облсовета, на заседании «Особое внимание было уделено вопросу обеспечения пригородных железнодорожных перевозок на территории Кемеровской области, финансово-экономической деятельности компании «Кузбасс-пригород», а также компенсации выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов».

Я сел поудобнее и стал читать дальше, чтобы узнать, что конкретно придумали слуги народа, чтобы с сентября электрички в Кузбассе не пошли под нож. Как это уже происходит с начала года во многих регионах России. Но мои надежды не оправдались! Оказалось, что, кроме процитированных выше общих слов про «особое внимание», о решении финансовой проблемы электричек в информации ничего не сказано.

Зато много конкретного написано про проекты, реализуемые Западно-Сибирской железной дорогой на территории Кемеровской области в текущем году.

8984Железнодорожники удовлетворили любопытство собравшихся, рассказав о своих успехах. На станции Яя идет строительство здания вокзала с билетной кассой и залом ожидания для пассажиров. В Белове выполняются проектно-изыскательские работы по строительству пассажирского вокзала для поездов дальнего следования. А в Прокопьевске проведены работы по косметическому ремонту железнодорожного монумента и прилегающей территории (починили постамент памятника паровозу, сделали фонтан и благоустроили прилегающую территорию).

Почему же в ответ чиновники не рассказали железнодорожникам подробности своих успехов? Как нашли деньги в бюджете и возмещают старые долги фирме «Кузбасс-пригород». Очень похоже на то, что хвалиться власти просто нечем!

8987А в конце сообщения, размещённого на сайте облсовета, сказано: «По итогам заседания было принято решение о создании совместной рабочей группы по рассмотрению вопросов развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, обеспечению безопасности на объектах инфраструктуры, исполнения обязанностей органов местного самоуправления и ряду других вопросов, требующих совместного рассмотрения государственными органами власти при участии ОАО «РЖД» (конец цитаты).

Вот так: «уделив внимание» проблемам, создали группу «по рассмотрению вопросов». И опять никакой конкретики!

Зато настроили планов, которые звучат как дурацкое издевательство. Получится ли успешно развивать инфраструктуру электричек и обеспечивать безопасность, при этом не возвращая долги, которые можно (и нужно) пустить на эти цели? Если власть возместит железнодорожникам убытки, они, думаю, без всяких совещаний и совместных рабочих групп вложат эти деньги в развитие инфраструктуры, ремонт и обслуживание подвижного состава, привлекут к себе на работу повышенной зарплатой больше высококлассных специалистов.

А если нет средств, то, сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет.

8989Зачем же тогда собрались эти занятые люди? В заседании приняли участие председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений облсовета Олег Литвин, заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник, заместитель начальника главного финансового управления Анна Орешкина, начальник отдела по координации работы авиационного, водного и железнодорожного транспорта администрации Кемеровской области Александр Елин, начальник отдела по работе с органами власти Западно-Сибирской железной дороги Николай Милосных, генеральный директор ОАО «Кузбасс-пригород» Олег Новиков, а так же депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области — члены комитета.

Думаю, депутаты и чиновники пригласили партнёров-железнодорожников для очередной показухи и говорильни. Чтобы продемонстрировать свою нужность и показать, что на Территории Добра власть заботится о нуждах народа.

Николай Мичурин
NK-TV.COM
Текст иллюстрирован снимками с официального сайта Совета народных депутатов Кемеровской области.

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Читатель

    31.05.2014 19:59 в 19:59

    Как бы автор не садился поудобней или ещё как то по-другому, что бы прочитать документы заседания, он в них ничего не поймёт без базы знаний сути проблемы. Его статьи, это вершина айсберга без понимания того что находиться в основании. Вот, когда он разберётся почему ЗСЖД планирует сократить объем инвестиций в свое кузбасское управление с 9.8 млрд рублей, как в 2013 году до 7.9 млрд рублей в 2014 году, то отчёт который он пытался осилить покажется ему мелким орешком.

    Ответить

  2. Человек

    31.05.2014 21:16 в 21:16

    Автор говорит о другом: долге чиновников за выпадающие доходы. Постарайтесь осилить сначала содержание статьи, а потом подумайте — стоит ли упрекать автора не по делу.

    Ответить

    • Читатель

      31.05.2014 22:27 в 22:27

      Что бы судить о выпадающих доходах, нужно знать чистую прибыль ЗСЖД и понимать, откуда она появилась, за счёт чего и кого и кто этой прибылью обогащается. Не зная этого, статьи автора на эту тему входят в цикл: «что вижу то и пою», точнее «правду не знаю, но я скажу». Это не упрёк, это простое предложение видеть правдивую действительность в существующей реальности.

  3. БЕСЫ

    04.06.2014 19:29 в 19:29

    Группа коррупционеров и взяточников делавит вид, что работают, но уже решили сколько украсть

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…