Вместе с финальным свистком, возвестившим о триумфе сборной России на чемпионате мира в Минске, мы попрощались с сезоном 2013-2014. Попрощались совсем ненадолго, потому что подготовка к сезону 2014-2015 в клубах КХЛ идет полным ходом – пока, правда, за кулисами спортивных сооружений, в тиши менеджерских кабинетов. Но если говорить о молодых хоккеистах, то стартует очередной сезон для некоторых из них уже завтра: в Сочи с 1 по 21 июня состоится учебно-тренировочный сбор кандидатов в национальную молодежную сборную под названием «Кубок Черного моря». Вызваны туда и два воспитанника новокузнецкой школы хоккея – вратарь Илья Сорокин и защитник Кирилл Щукин.

Инициатива проведения «Кубка Черного моря» принадлежит и ФХР, и Минспорту, и Молодежной лиге. Задачу, которую ставят перед собой организаторы, можно сформулировать, опираясь на слова президента ФХР Владислава Третьяка, который ответил на аналогичный вопрос одного из журналистов так: « Подготовить кандидатов для молодежной и юниорской сборных России. Собрали всех лучших. И из МХЛ, и тех, кто выступает за океаном. Пусть мальчишки поиграют на прекрасных олимпийских объектах. Почувствуют их дух. Они – будущее нашего хоккея». Из «призывников» сформируют, как минимум, две команды, а противостоять им будут на турнире победитель прошлогоднего чемпионата МХЛ «Беркуты Кубани», а также одна из молодежных команд из Северной Америки.

Чиновники МХЛ не могли пройти мимо успеха основной сборной России и не поведать миру о собственном вкладе в добытое золото. Как оказалось, сразу 10 чемпионов мира в разное время поиграли в Молодежной лиге. В том числе и новокузнечане Сергей Боровский (12 игр) и Дмитрий Орлов (35 проведенных матчей). Не говоря уже об Андрее Василевском, который 75 раз защищал ворота от молодых снайперов. А вот Виктор Тихонов провел в МХЛ всего лишь одну встречу.

Тем временем саму Молодежную лигу в предстоящем сезоне ожидают серьезные «кадровые» перемены. На состоявшемся в Минске же правлении Лиги под председательством президента КХЛ Александра Медведева было одобрено сразу девять заявок, поступивших от новичков, на участие в чемпионате в предстоящем сезоне. Причем, два клуба имеют зарубежную прописку — «Джакалс» из Польши и немецкий «Айсберен». Но нас, конечно же, в любом случае больше всего интересует родная кузница кадров – новокузнецкая.

Уже 23-25 июня, как рассказал главный тренер «Кузнецких медведей» Александр Китов, все местные ребята пройдут медицинский осмотр (приезжие чуть позже – 30), а 1 июля состоится собрание команды. После чего будут проведены необходимые тесты, и весь коллектив отправится на сборы в Бердск восстанавливать физическую форму. Занятий на льду не будет — только бег, игровые виды спорта, работа на тренажерах… На лед молодые хоккеисты выйдут только 29 июля уже в собственном Дворце спорта.

О кадровых изменениях в команде на данный момент. В составе не будет Захарова, Репина, Кириллова, Антонова, Шабунова… Кто-то перешел в ВХЛ в силу возрастных ограничений, кто-то решил проявить себя в высшей лиге по собственному желанию. Но зато из 35 хоккеистов, привлекаемых на сборы, восемь человек будет 1998 года рождения. А двое даже 1999. Несмотря на то, что участвовать в чемпионате они все равно не смогут, зато получат возможность «повариться» с более старшими. Ожидается и появление в команде двух-трех иногородних хоккеистов.

Главный тренер новокузнечан охарактеризовал стиль игры команды в предстоящем сезоне как атакующий.

Сергей Зырянов
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На разбой с пистолетом-игрушкой

В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело, фигурантами которо…