Предоставить муниципальное жилье нуждающимся за счет наведения порядка в системе его учете намерен Общественный совет по ЖКХ.

Когда умирает собственник квартиры, на эти квадратные метры быстро находятся наследники. Но, когда в мир иной уходит гражданин, проживавший в квартире по договору социального найма, там может остаться проживать кто угодно. Более того, уже есть пример того, когда незаконно занявший муниципальное жилье гражданин, еще и является злостным неплательщиком за жилищные услуги.

Поэтому Общественный совет начал сбор информации о подобном жилье. Уже разосланы соответствующие запросы в СРО для распространения среди своих членов-управляющих организаций. Принимаются сигналы и от неравнодушных граждан. Стоит отметить, что вопрос по каждой бездоговорной квартире будет рассматриваться индивидуально. И если там, действительно проживают посторонние, то им придется искать себе другой кров. А эта квартира, как того и требует закон, перейдет к нуждающимся очередникам.

Кроме того, Общественный совет начинает собирать информацию о квартирах, сдаваемых в аренду. Гражданам, которые делают это на нелегальной основе, придется заключать с арендаторами договора и платить с получаемой прибыли налог. Таким образом, стороны получат юридическую защиту своих интересов в спорных ситуациях, а бюджет пополнится налогами.

Светлана Зеленина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. ольга

    02.06.2014 01:24 в 01:24

    За чтобы не брался ОБЩ совет,а воз и ныне там?Может эти статьи для того,чтобы люди впервые узнали ,что у нас есть в никем неконтролируемом ЖКХ плюс еще и какойто ОБЩсовет,непонятно для чего и откуда взялся?

    Ответить

    • от Зануда

      02.06.2014 08:35 в 08:35

      Ольга, побойтесь Бога! Общественный совет при новом руководителе только начал работать, а вы уже результата ждете. Вы сами-то много чего делаете, ваши высеры на счет Рел-Сервиса и ТСЖ не в счет.

  2. ольга

    02.06.2014 01:28 в 01:28

    Ноги этим квартиркам можно приделать хорошие?

    Ответить

  3. ольга

    02.06.2014 01:53 в 01:53

    ВЫ бы в ОБЩсовете сначала выяснили предоставляются ли ЖИЛИЩные услуги УК ,за которые не платят люди , прежде,чемзаписывать кого то в должники ,доказать эти долги можно только через суд и это проблема для УК!!!!!!!!!!!,просто инфа от УК -это лажа, в суд УК должна предоставить всю инфу в полном обьеме от и до по своимУСЛУГАМ,чеки на строительные материалы ,акты списания материалов ,акты выполненых работ,деффектные ведомости,прошнурованный журнал всех заявок за все годы ПП416,протоколыОСС,много чего еще,думаю в суд пойти они не рискнут,доказать это очень сложно,есть еще и свидетели,что ничего не делается,фото и разные решения судов.

    Ответить

  4. ольга Зануда

    03.06.2014 05:20 в 05:20

    Зануда гореть тебе в аду,купи сковородку и нагрей ее и тренеруйся уже !Твои постоянные высеры в поддержку «реал-сервис»с миллионными долгами и липового ТСЖ и ОРЕХОВОЙ,говорят о том ,что ты поддерживаешь бардак и беспредел в нашем никем не контролируемом ЖКХ или не читал ЖК РФ.фз123 ,фз 403!,где ЧЕТКО определены МОИ ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ ИСполнительной власти!! твои высеры , как здешнего тролля ,тоже не в счет .За время ,что Орехова в Совете нар. депутатов я не вижу ее дел вообще ,а вот ,что она поддерживает беспредел в нашем доме с 2010г и вертится у собственников под ногами и пишет клевету в газете про нас -это не только видела ,но и читала и поняла ,что она не порядок поддерживает,а беспредел в нашем доме,свою подружайку «реал-сервис»с миллионными долгами по лдеперде ,не верю ей и ее ОБЩ совету ,там все заинтересованные,как и она , люди,которые вертятся много лет около денег жителей,ради этого, собсно,и вертятся,а толку от них ,как от козла молока,т.кОБщ совет НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ ,вместо того ,чтобы жителей направить в ПРАВИЛЬНОМ направлении-ЭТО в прокуратуру и оБЭП .Общ совет ,как и комитет жКХ ,тянет время ,затягивает в переписку ненужную ,ходить туда -зря потратить время!!!!!!!!!!!ОБЩ совет начал работать УЖЕкак не прошло и пол года?Ичто ?-ничего!толку ноль ,ОРехова -представитель реал-сервиса в суде?я сделала много-все .чтобыТСЖ ЛИОВОЕ»УСРАЧА»прикрыли .,как незаконно созданное ,КАК БЕСПРЕДЕЛ В ЖКХ ,очередь реал-сервиса,от которой отказалиськуча домов ЗОРГЕ 42 .шахтеров 19.17 .24.28.новобайдаевская3 .вот наш в суде сейчас дом !Так что это мое ПРАВО ,а не высер!

    Ответить

  5. ольга знуде

    03.06.2014 05:32 в 05:32

    «Стороны получат юридическую защиту «?????кто проплатит?бюджет пополнится налогами»-сомневаюсь.Мы вот уже «ПОЛУЧАЕМ «от ОРЕХОВОЙ юридическую защиту ?-Орехова -представитель «реал-сервиса» в суде «о признании незаконного управления»реал-сервиса «на нашем доме ???????,Вот и вы ВСЕ получите такую же» ЮРИДИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ»?,всех вылечат!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузнецкая крепость в “Кузнецкой броне”.

Городской фестиваль-конкурс снежных скульптур “Кузнецкая броня” стал продолжением, проходи…