Комиссию по выявлению признаков предумышленного банкротства управляющих компаний решено создать в Новокузнецке.

Проблема закрывающихся либо банкротящихся управляющих организаций для Новокузнецка не нова. Но пристальное внимание к ней обращено впервые после обращения в Общественный совет по ЖКХ жителей дома по адресу ул.Павловского, 23. Жилищная организация, которая обслуживала дом, сейчас проходит процедуру банкротства. Среди кредиторов по справедливости должны быть и собственники помещений некогда обслуживаемого жилфонда. Но пока там значатся лишь РСО. По мнению председателя совета 23 дома с Павловскому, ему и его соседям банкрот должен не менее 1,5 млн рублей. Не исключено, что и по другим домам схожая картина.

Решением Общественного совета на имя главы города будет подготовлена инициатива о создании специальной комиссии, в которую войдут уполномоченные делать соответствующие запросы представители УФНС и МВД. К сожалению, пока у разных структур есть право запрашивать информацию и делать соответствующие выводы, но поскольку они разрознены, то целостная картина правонарушения из отдельных элементов не складывается. Мошенники в случае преднамеренного банкротства уходят от ответственности. Комиссия при главе города – это попытка исправить сложившееся положение. В качестве отправной точки будет взято обращение «с Павловского». Полученный опыт будет распространен и на другие жилищные организации. Пока под подозрением 46 УК и ТСЖ. Кто из них действительно не справился со взятыми обязательствами, а кто только сделал вид, что у него не получилось, еще только предстоит разобраться.

Но крик души жителей одного дома, это борьба с последствиями. Причем, не факт что в данном случае банкротство окажется преднамеренным. Немало ТСЖ и УК при прямой форме управления стали реальными банкротами из-за неплатежей жителей. Для того чтобы предотвратить настоящие банкротства, Общественный совет призвал возобновить регулярные совещания по борьбе с дебиторской задолженностью с обязательным участием судебных приставов. УСП предстоит готовить информацию о долгах населения перед УК или ТСЖ. Чем раньше начать принимать меры, тем эффективнее результат. Налаженная работа с должниками – лучшая защита от банкротства.

Светлана Зеленина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

8 комментариев

  1. КОРГ

    31.05.2014 11:30 в 11:30

    Что толку, жители «переголосовали» за новое ООО с таким же названием, вот и все

    Ответить

  2. Читатель162175

    01.06.2014 20:53 в 20:53

    пока вот и все. А может получится к ответственности привлекать злоумышленных банкротов?

    Ответить

  3. ольга

    01.06.2014 23:26 в 23:26

    Вот !Почему всегда говорят ,что ЗАДОЛЖАЛИ ЛЮДИ -ОТКУДА ТАКАЯ ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИДЕТв оБЩ совете,везде людям говорят такую лажу ?Вот мы в своем ЛИПОВОМ ТСЖ УДАЧА 5 лет не можем добиться отчетов ООО» реал-сервис» И ПРОВЕРКИ ПРОКУРАТУРЫ И ОБЭПА!!!!!!!!! ,а вы то откуда вдруг взяли ,С ПОТОЛКА,что должны жители ????А может эти деньги в ТСЖ УПЕРЛИ? так сделайте СНАЧАЛА!!!!!! фин бух проверку ТСЖ полную ,как сказано в ФЗ123 и фз 403,вы ее ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ!,апотом говорите такую ерунду!МЫ В ПРОКУРАТУРЕ И ОБЭПЕ неоднократно запрашивали реестр должников поквартирно за тепло,кто должен ?????? -не дают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЕДЬ долги ТСЖ иУК -это не только долг жителей ,НО И ВОЗМОЖНЫЕ ХИЩЕНИЯ самих председателей ТСЖ и УК ?У нас в тСЖ «удача» ,где заправляла оооРЕАЛ-сервис»долг 7 миллионов почти за тепло ,КТО ЭТО ЗАДОЛЖАЛ???Реестр дайте ,вот и запросите егоу них Опять этот ОБЩ совет фигней занимается?Липовый председательТСЖ УДАЧА сделал липовый договор с реал-сервисом ТРАТИТЬ деньги ресурс организаций насодержание иремонт .т.е ДОГОВОР ,результатом которого банкротство ТСЖ УДАЧА,а это что непреднамереное банкротство ? ЧЕЖ не проверяете т ОРЕХОВА СВОЮ ПОДРУЖКУ реал-сервис с 7 млнами долга по теплу?????

    Ответить

  4. ольгаКОРГ

    01.06.2014 23:56 в 23:56

    Так Орехова как раз с этим и»БОРЕТСЯ»,тут же сказано идет «» борьба» с последствиями, «борьба»с дебиторской задолжностью»ТОЛЬКОпочемуто только у ЖИТЕЛЕЙ!!!(НО ВОТ ПОЧЕМУ борьбу ведут ТОЛЬКО по отношению к ЖИТЕЛЯМ ,а не по отношению к председателям ТСЖ и УК ???-непонятно ??????),чет слово»борьба » часто у нас стало в ЖКХ фигурировать ,я также знаю Орехову с 2010 г.как»БОРЦА с рейдерскими ЗАХВАТАМИ в ТСЖ»в партии Лдеперде , тут писали,что она каратистка поэтому ничему не удивляюсь,что БОРЬБА и захваты -это ее КОНЕК,хобби переродилось ,стало называться ОБЩ совет,что такая вечная «борьба и захваты » ее призвание ?Но вот почему она «борется только против жителей за долги ,а не против председателей ТСЖ и ук,а может деньги то они сперли ,ведь надо сначала проверку фин -бух ПОЛНУЮ провести ,прежде,чем такое говорить с потолка?

    Ответить

  5. ольга

    02.06.2014 00:03 в 00:03

    Хоть убейте меня-не верю не ОБЩ совету,ни ОРеховой в их благие намерения.

    Ответить

  6. ольга

    02.06.2014 00:18 в 00:18

    Борьба сИНН закончилась ,дворы отремонтированы,долги У ЖИТЕЛЕЙ изьяты?Чем еще занимается наш ОБЩ совет в совете нар депутатов- регулярно заседает?,очень интересно,записываем?Вот сейчас у нас ТСЖ УДАЧА ликвидируется по суду1июня ,долг 7миллионов почти за тепло ,ЧТО С ДОЛГОМ ,кто его будет возвращать или его ПРОСТЯТ ,простят НАШИ деньги,это ж ваши подружки т Орехова,а ,авы их в суде представляете ,не мешало бы вам ими заняться в первую очередь ?

    Ответить

  7. ольга

    02.06.2014 01:03 в 01:03

    Унас вТСЖлиповомУДАЧАс «реал-сервисом»уполномоченные делать соответствующие запросы представители МВД из ОБЭПА » ДЕЛАЮТ» эти запросы уже как 5 лет!!!!!!!!!,волокитят и мурыжат -других слов подобрать просто невозможно !!!!,ничего не запрашивают ,а деньги налогоплатещиков исправно получают.Так что ЭТО опять пустые слова ОБщ совета в совете совета нар депутатов,совет на совете и советом погоняет ,а толку ноль ,а у нас5 лет на доме беспредел идет с»реал-сервисом»,кое как с таким трудом с такой неохотой ТСЖ проверило ГЖИ ,а что в ТСЖ всем заправляла»реал-сервис «-не заметили,шапка-невидимка на ней ,туда все наши деньги и утекли,,сейчас вот пока сами не пойдем и не нажмемтеперь» реал-сервис»проверить -сдвига никакого не будет ,думаю.

    Ответить

  8. ольга

    02.06.2014 01:08 в 01:08

    У меня один вопрос-когда же вас всех там разгонят в никем неконтролируемом ЖКХ ,ужас какойто.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…